设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 长者模式
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文


永德县民政局深入勐板乡开展社会救助政策业务培训



来源:永德县民政局 作者:永德县民政局 时间:2024年06月11日 09:34 点击率:打印 】【 关闭

  

为认真贯彻落实好《永德县“培育乡村社会救助政策明白人”三年行动方案2023—2025》,进一步编密织牢社会救助保障网,持续提升基层社会救助经办人员业务能力和服务水平。6月4日下午,永德县民政局深入勐板乡开展社会救助政策业务培训,勐板乡民政工作分管领导、民政办工作人员、村级社会救助协理员共15人参加培训。

永德县民政局党组成员、副局长李建平同志围绕民政救助政策实施情况、民政救助政策解读、常见问题分析进行了全面培训。一是通报全县民政社会救助政策实施情况,通过大数据分析政策实施可能存在的问题。二是结合实际案例,深入解读最低生活保障、特困供养、临时救助政策。三是分析研究民政社会救助常见问题,明确了下一步工作重点,并就目前基层工作中存在的问题与参训人员进行了答疑交流,共解答疑点、难点问题3个。

此次培训以问题为导向,以切实保障困难群众基本生活为重点,以社会救助政策文件为抓手,切实提高了勐板乡基层社会救助经办人员履职尽责能力和业务水平,充分发挥社会救助的兜底保障作用,促进各项救助帮扶政策精准落实落细。