设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 长者模式
当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文


5·12 国家防灾减灾日 永德在行动



来源:永德县应急管理局 作者:黄素素 时间:2024年05月13日 17:37 点击率:打印 】【 关闭

  

2024年5月12日是我国第16个“防灾减灾日”,为做好“5·12 国家防灾减灾日”宣传活动,进一步宣传普及防震减灾知识,增强群众的防震减灾意识和遇险自救能力,永德县减灾委员会及早着手、积极准备,提前定制了大量防灾减灾宣传材料,于5月12日上午,联合县卫生健康局、县红十字会、县气象局、县地震局等减灾委员会成员单位在永德县文化广场进行宣传分发。

活动中,应急局工作人员悬挂印有“人人讲安全、个个会应急--着力提升基层防灾减灾避险能力”字样的横幅,发放印有防灾减灾知识的小扇子、围裙、帆布袋、宣传册等资料,悉心向群众讲解防灾减灾避险知识。同时充分利用网络、展板等多种形式,借助微信朋友圈等新媒体向广大群众普及防灾避险知识和自救互救基本技能,营造出安全和谐的社会舆论氛围。

本活动共发放防灾减灾宣传品共1000份,通过活动宣传,一定程度上提高了群众的防灾减灾避险意识,达到了活动的预期效果。