设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 长者模式
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 调研文集 >> 正文


彭春蕊调研检查高考备考工作时强调:细化考务组织 精准服务保障确保2024年高考平稳有序



来源:永德县融媒体中心 作者: 时间:2024年06月06日 11:03 点击率:打印 】【 关闭

  

6月5日,县委书记、县人民政府县长彭春蕊调研2024年高考备考工作。他强调,各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实增强高考备考工作的紧迫感责任感,严谨细致做好备考各项工作,为广大考生营造一个安全、温馨的考试环境,全力以赴确保我县2024年高考平稳有序。

彭春蕊到县一中考点,实地查看考点设置、安检设备、考生宿舍等考点周边环境情况,详细了解考务指挥、试卷保管、考场监控、交通组织、噪音治理、安保维稳、后勤保障等各项工作情况,并对做好高考服务保障工作提出具体要求。

彭春蕊强调,各有关部门要认真落实省、市相关部署,在前期工作的基础上再部署、再检查,以“一失万无”的警醒做好“万无一失”准备。要深化思想认识,务必高度重视、全力应对,一手抓细节、一手抓落实,从细从实做好各项工作,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心态和松懈心理。

彭春蕊要求,各有关部门要细化考务组织,把高考作为当前工作的重中之重,落实落细考务要求,严格考务流程、规范各项管理,对各环节工作再梳理、再检查,严丝合缝做好各项工作,确保考务工作不出现任何失误。要全力做好试卷安全保密工作,加强对保管、运送、考试实施等全流程监管,坚决杜绝失泄密事件发生。要精准服务保障,深入细致做好交通保畅、治安巡查、医疗服务、食宿安全、噪音治理、供电保障、防暑降温、设备调试等工作,强化考点周边环境综合治理,加强学生心理疏导和人文关怀,为考生营造安静、安全、温馨、有序的考试环境,确保我县2024年高考安全有序。

县人民政府副县长、县公安局局长李德忠,县人民政府副县长杨造东参加调研。

记者:李忠林