你好,欢迎访问永德县人民政府


永德县“农机安全生产月”工作见成效



来源:农业局 作者:李海丽 时间:2018-07-05 10:58 点击率:打印 】【 关闭

2018年6月,永德县紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一“安全生产月”活动主题,以增强农机手应急意识和安全素质、预防和减少农机事故、提高农业机械化安全生产水平为目标,采取形式多样的活动方式,全力组织开展好“农机安全生产月”活动。

一是开展形式多样的宣传活动。采取拉宣传横幅、发放宣传材料、出安全板报、上安全课、设置宣传平台、发送手机短信微信、走访农机户等多种形式,在广大群众、学生及农机驾驶操作人员中宣传农机安全生产相关法律法规、安全知识。共拉安全宣传横幅4幅,发放宣传材料1800多份,出安全板报1期2版,开展安全宣传咨询日4次,发手机安全短信400多条,走访农机户68户,在拖拉机驾驶员中开展上安全课10场共360人(次),深入6所中小学校上安全课6场(次)、受宣传师生1200多人(次)。

二是积极组织开展农机安全生产大检查活动。一方面,联合公安交警部门,深入全县重点乡(镇)开展联合执法检查,对拖拉机无牌无证、脱检漏检、载人、酒后驾驶等违法行为进行重点查处整治。共出动执法车辆20辆(次),出动执法人员78人(次),上路检查拖拉机680多台(次),其中无证驾驶11人(次)、无牌车辆1台(次)、脱检漏检38台(次),上路检查微耕机156台(次);另一方面,组织农机监理执法人员深入10个乡镇的农机维修网点和农机销售网点开展安全检查,共检查农机维修网点 28个,其中无《农业机械维修合格证》2个,检查农机销售网点12个,《合格证》到期应换证4个,对查处的不安全隐患给予及时纠正及限期整改。

三是进一步落实农机安全生产责任制。“安全生产月”活动期间,结合上路执法检查及拖拉机业务办理,进一步做好《农机安全生产责任书》签订工作,期间共签订拖拉机《农机安全生产责任书》146份、发出《农机安全生产整改告知书》40份,签订《微耕机安全生产责任书》27份。

“安全生产月”期间,永德县辖区内无任何大小拖拉机及其他农业机械事故发生。



上一篇:
下一篇:
  • 主办:永德县人民政府
    备案序号:滇ICP备09009510号
  • 承办:永德县人民政府办公室
    政府网站标识码:5309230046
  • 制作及维护:永德县人民政府办公室
    政务信息专线:0883-5211870
  • 滇公网安备 53092303202001号
    运行维护:永德县人民政府电子政务网管中心