你好,欢迎访问永德县人民政府


打个电话就能办的医保业务



来源:县医疗保障局 作者:逯雨君 时间:2020-07-01 16:52 点击率:打印 】【 关闭

  打个电话就能搞定的医保业务

  “您好,很高兴能为您提供服务”。

  每天总有一些电话打到医保局办理异地就医备案,转诊转院以及居民无卡结算等问题,也总能听到我们医保干部耐心地为群众解答问题及工作服务的话语。 我想通过这种方式,向全县广大人民群众温馨提示,当您在医疗保障方面遇到问题时,其实您可以打一个电话就能办理好多事情,请你们详细的读一读,当您遇到以下问题时,请给我们打电话,永德医保随时为您解释疑惑。

  第一是办理异地就医备案。省外异地就医人员、省外异地长期居住人员(包括随子女居住、打工、就学等人员)、省内异地长期居住人员办理异地就医备案,打个电话就能搞定;

  第二是办理恶性肿瘤定期放化疗和器官移植术后抗排异治疗的转诊转院审批。首次办理需提供疾病诊断证明和检查单(病理诊断报告等),之后办理转诊转院打个电话就能搞定;

  第三是办理查询二代金融社保卡制卡进度。 未领取到二代金融社保卡的居民可先打电话进行咨询,如需要到现场办理制卡业务再到现场办理;已办理的居民可以打电话查询制卡进度,确保卡已发到领卡点再到领卡点领取;

  第四是办理居民无卡结算。针对城乡居民未领取到二代金融社保卡的情况,可暂时开通无卡结算功能,居民持身份证就医,可进行现场结算。

  第五是办理医保卡错误信息修改。如医保系统名字、身份证号码等信息错误,可以打电话进行修改。

  各位父老乡亲,兄弟姐妹们。以上都是打个电话就能搞定的医保业务,请你们千万不要再多跑腿了!永德县医疗保险管理局业务经办和咨询电话:0883-5215997。



上一篇:
下一篇: