你好,欢迎访问永德县人民政府


永德县林业和草原局关于下达2020年度森林采伐限额的通知



来源:县林业和草原局 作者:林业和草原局 时间:2020-02-25 09:02 点击率:打印 】【 关闭

各乡(镇)林业草原服务中心、勐底农场管委会农林水办公室、永康林场、户妈林场、金厂坝林场:

  根据《云南省人民政府关于下达“十三五”期间年森林采伐限额的通知》(云政发〔2016〕65号),结合各乡(镇)森林资源现状,现将2020年度森林采伐限额下达给你们,并提出如下要求,请认真遵照执行。

  一、禁止将森林采伐限额下达给非林权所有者,严禁利用森林采伐限额谋取非法利益或倒卖森林采伐限额。林权有争议的,不得安排森林采伐限额。

  二、各乡(镇)在组织木材生产过程中,要以提高森林质量和功能、实现森林可持续经营为目标,合理分解森林采伐限额,合理安排各采伐类型的木材生产。

  三、因工程建设使用林地、自然灾害等需要采伐林木的,必需逐级提出申请,由上级林业行政主管部门审批,实行专项报批。

  四、对农户申请的零星商品材采伐,各乡(镇)必须以村或组为单位,实行联户申请报批,规模采伐,并引入企业,采取竞标的方式,进行统一采伐和管理。

  五、各乡(镇)要按《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》《云南省林业厅关于印发〈云南省林木采伐公示办法〉的通知》(云林林政〔2010〕54号)、《临沧市林业局关于加强林木采伐管理的通知》(临林发〔2014〕316号)和国家有关政策的规定,强化林木采伐的伐区监督管理。严格实行凭证采伐制度、伐区作业设计、拨交、检查验收制度。严禁借采伐自用材和烧材的名义采伐林木作为商品材销售。对超限额采伐的应依法严肃查处。

  附件:永德县2020年森林采伐限额分解表

  2020年2月20日

  永德县2020年森林采伐限额分解表.xls



上一篇:
下一篇: