你好,欢迎访问永德县人民政府


大山乡人民政府2017年度部门决算



来源:永德县大山乡 作者:大山乡 时间:2018-09-23 09:14 点击率:打印 】【 关闭

  监督索引号53092300855401000

  临沧市永德县大山乡部门2017年度部门决算

  第一部分  大山乡人民政府基本情况概况

  一、主要职能

  二、部门基本情况

  第二部分  2017年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、财政专户管理资金收入支出决算表

  九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

  第三部分  2017年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  五、政府性基金财政拨款收支决算情况说明

  六、财政专户管理资金财政拨款收支情况说明

  七、绩效自评情况说明

  五、其他重要事项及相关口径情况说明

  第四部分  名词解释

  第一部分  大山乡人民政府基本情况概况

  一、主要职能

  (一)主要职能

  执行上级国家行政机关的决定和命令,执行本级人民代表大会的决议、决定,规定行政措施,发布决定和命令;领导所属各部门和指导各村委会的工作;改变或者撤销所属各部门和各村委会不适当的决定;依照法律规定,任免、培训、考核和奖惩所属部门工作人员;执行国民经济和社会发展计划,管理本乡行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育、环境资源保护、城乡建设、财政、民政、公安、民族事务、司法行政、人口和计划生育等行政工作。指导乡武装部作好国防教育和兵员动员;保护社会主义全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私有合法财产,维护社会经济秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保护各种经济组织的合法权益;保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,帮助本乡行政区域内各少数民族发展政治、经济和文化建设事业;保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利;办理上级国家行政机关交办的其他事项;办理人大代表、政协委员提出的与乡政府工作有关的议案、提案、意见、建议、批评等事项。

  (二)2017年度重点工作任务介绍

  1、坚持统筹乡村发展,强力推进连片脱贫攻坚,基础设施向农村延伸,特色产业向农村拓展,公共服务向农村覆盖,现代文明向农村推广。按照先难后易、梯次推进、均衡发展、全面覆盖的原则,坚决打赢脱贫攻坚战。

  2、加快大山乡小城镇规划步伐,加大产业发展,我I建设大山提供资金保障。

  3、服务好农业农村工作,加强对国家支农惠农政策的宣传,认真做好各类支农惠农资金的发放.

  4、进一步规范村级财务,做到村级报账及时、完整、准确,按时进行会计核算,准确为各村反馈财务信息。加大对村级各类财政性资金以及其他往来款项资金使用的监督管理力度。

  二、部门基本情况

  (一)部门决算单位构成

  纳入临沧市永德县大山乡部门2017年度部门决算编报的单位共11个。其中:行政单位3个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位7个。分别是:

  1.行政单位3个:大山乡人大、大山乡政府、大山乡党委大山乡水利站。

  2.参照公务员法管理的事业单位1个:大山乡财政所

  3.其他事业单位7个:大山乡农业综合服务中心、大山乡村镇规划建设服务中心、大山乡文化广播电视服务中心、大山乡社会保障服务中心、大山乡烤烟发展服务中心,大山乡林业站、大山乡水利站。

  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

  临沧市永德县大山乡部门2017年末实有人员编制61人。其中:行政编制27人(含行政工勤编制1人),事业编制34人(含参公管理事业编制2人);在职在编实有行政人员27人(含行政工勤人员1人),事业人员34人(含参公管理事业人员2人)。

  离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。实有车辆编制7辆,在编实有车辆7辆。

  第二部分 2017年度部门决算表

  (详见附件)

  第三部分 2017年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  临沧市永德县大山乡部门2017年度收入合计24514765.46元。其中:财政拨款收入24514765.46元,占总收入的100%;上级补助收入0.00元,占总收入的0%;事业收入0.00元,占总收入的0%;经营收入0.00元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0%;其他收入0.00元,占总收入的0%。与上年对比增加11573652.38元,主要原因是政府加大了行政事业的投入、以及脱贫攻坚的扶贫投资。

  二、支出决算情况说明

  临沧市永德县大山乡部门2017年度支出合计19450082.71元。其中:基本支出10002904.71元,占总支出的51.43%;项目支出9447178.00元,占总支出的48.57%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。与上年对支撑增加1454204.59元,主要原因:基本支出与项目支出大于上年。

  (一)基本支出情况

  2017年度用于保障临沧市永德县大山乡机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出10002904.71元。与上年对比增加了908610.59元,主要原因分析人员经费比去年增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的87.56%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的12.44%。(人均情况由各部门自行确定)

  (二)项目支出情况

  2017年度用于保障临沧市永德县大山乡机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出9447178.00元。与上年对比增加了545594元,主要原因分析一般公共服务支出大于2016年、基层设施建设。具体项目开支笼楂村基层设施建设555304元、活动场所建设60000元等基层设施建设,基层设施建设目前已完工。

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  临沧市永德县大山乡部门2017年度一般公共预算财政拨款支出19450082.71元,占本年支出合计的89.38%。与上年对比增加7700104.59元,主要原因:一般公共服务、政府办公厅(室)及相关机构事务、党委办公厅(室)及相关机构事务等支出增加。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况              

  1.一般公共服务(类)支出5120000.19元,占一般公共预算财政拨款总支出的26.32%。主要用于教育支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、医疗卫生和计划生育、节能环保、城乡社区支出;

  2.教育(类)支出157436.53元,占一般公共预算财政拨款总支出0.81%

  3.文化体育与媒体(类)支出139179.99元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.710%

  4.社会保障和就业(类)支出4078016.47元,占一般公共预算财政拨款总支出的20.96%

  5.医疗卫生与计划生育(类)支出460531.73元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.37%

  6.节能环保(类)支出603806.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.1%

  7.城乡社区(类)支出218953.36元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.13%

  8.农林水(类)支出8129593.44元,占一般公共预算财政拨款总支出的41.8%

  9.资源勘探信息(类)支出9600.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.05%

  10.住房保障(类)支出532965.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.74%

  (说明可细化到项级科目,同时各部门可结合实际制作支出占比分布图表等)

  四、政府性基金预算财政拨款收支决算情况说明

     2017大山乡政府性基金预算财政拨款收入50000元,上年无政府性基金财政拨款收入。政府性基金预算财政拨款支出0元。

  五、财政专户管理资金财政拨款收支决算情况说明

    2017大山乡财政专户管理资金没有发生收入与支出。

  六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

  临沧市永德县大山乡部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为51000.00元,支出决算为159200.00元,完成预算的312.16%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为60100.00元,完成预算的193.87%;公务接待费支出决算为99100.00元,完成预算的495.5%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因是公务用车购置及运行维护费、公务接待费超出预算费用。

  2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2016年减少93890.00元,下降37.10%。其中:因公出国(境)费支出决算0元;公务用车购置及运行费支出决算减少74199.00元,下降55.25%;公务接待费支出决算减少19691.00元,下降16.58%。2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因公务用车购置及运行费、公务接待费减少。

  (二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

  2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出60100.00元,占37.75%;公务接待费支出99100.00元,占62.25%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

  2. 公务用车购置及运行维护费支出60100.00元。其中:

  公务用车购置支出0元,购置车辆0辆。

  公务用车运行维护支出60100.00元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为7辆。主要用于公务用车(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

  3.公务接待费支出99100.00元。其中:

  国内接待费支出99100.00元(其中:外事接待费支出0元),共安排国内公务接待500批次(其中:外事接待0批次),接待人次1980人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上级部门、上级领导检查工作、以及村上人员回乡开会办事(相关工作,产生的接待批次及人次等)发生的接待支出。

  国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

  七、其他重要事项及相关口径情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  临沧市永德县大山乡部门2017年机关运行经费支出578686.22元,与上年对比减少95539.92元,主要原因分析会议、培训相对减少。部门机关运行经费主要用于会议召开、培训以及开展正常工作(相关使用情况)。

  (二)国有资产占用情况

  截至2017年12月31日,临沧市永德县大山乡部门资产总额43890549.46元,其中,流动资产39085051.45元,固定资产4805491.01元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产7元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少4220585.16元,其中固定资产增加56242元。处置房屋建筑物11716.00平方米,账面原值3548926.01元;处置车辆7辆,账面原值722575.00元;报废报损资产0项,账面原值0元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

4389549.46 

39085051.45 

4805491.01

3548926.01

     722575.00      

533990.00 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

  (三)政府采购支出情况

  2017年度,部门政府采购支出总额1809910.00元,其中:政府采购货物支出827210.00元;政府采购工程支出982700.00元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

  (四)绩效自评信息情况

      一、公开透明是现代财政制度的重要特征。党的十九大报告将“透明”作为预算制度的基本标准。国务院第一次廉政工作会议强调“要进一步扩大预算公开范围,细化预算公开内容,向老百姓交出一本能看得懂的明白账”。加大公开力度,提升公开实效,部门决算公开在公开范围、公开内容、公开形式等方面取得新进展新成效。坚持便民导向,持续优化公开形式。图文并茂,通俗易懂,力求让公众“找得到”“看得懂”“能监督”。为向老百姓交出一本看得懂的“明白账”,

  二、广泛听取意见,完善公开方案。采取多种形式多次听取中央部门、专家学者、新闻媒体等有关方面意见建议,集思广益,共同研究深化部门决算公开的工作思路。在充分吸收合理化建议的基础上,认真制定完善公开工作方案,对公开流程、工作规范、公开表样等提出明确要求,进一步细化落实责任,为决算公开各项工作提供具体指导。

  三、下一步,财政部将继续按照中央决策部署,持续深入推进部门决算公开工作,切实做到人民有所呼、改革有所应,力争将决算公开工作做成一项民心工程、责任工程,不断提升人民群众的认同感和满意度。

  (五)其他重要事项情况说明

  无其它需要说明的情况。

  (六)相关口径说明

  1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

  2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

  3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

  4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

  第四部分  名词解释

  情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

  监督索引号53092300855401111

临沧市永德县大山乡 .XLS20180922091946814.xls



上一篇:
下一篇:
  • 主办:永德县人民政府
    备案序号:滇ICP备09009510号
  • 承办:永德县人民政府办公室
    政府网站标识码:5309230046
  • 制作及维护:永德县人民政府办公室
    政务信息专线:0883-5211870
  • 滇公网安备 53092302000101号
    运行维护:永德县人民政府电子政务网管中心
  • 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
  • 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com