你好,欢迎访问永德县人民政府


永德县召开2021年烤烟生产现场会



来源:永德县地方产业发展服务中心 作者:烤烟产业股 时间:2021-04-08 18:16 点击率:打印 】【 关闭

  4月7日,永德县组织召开2021年烤烟生产现场会,现场会在永德县崇岗乡麻栎林村大平掌山和班卡乡鱼塘村三岔沟举行。县委常委、县人民政府常务副县长段学能,县农业农村局、交通运输局、水务局、气象局、农村信用合作联社、中国人民财产保险公司永德支公司;地方产业发展服务中心主任,分管烤烟副主任及相关股室人员;各种烟乡镇主要领导、分管烤烟领导、烤烟产业负责人;县烟草公司经理、分管生产副经理、各烟站负责人和生室全体人员共计60余人参加会议。

  会上,首先对新开发烟区崇岗乡麻栎林村大平掌山及班卡乡鱼塘村三岔沟片区膜下小苗移栽情况进行观摩,其次县烟草公司领导对膜下小苗移栽技术进行讲解及现场实操培训,同时各乡镇对两个现场点观摩后的体会进行了互动交流,进一步统一了全县集中力量抓好当前烤烟移栽工作的思想,增强了责任感,提振了信心,提高“农户富不富,关键靠支部,支部强不强,主要靠领头羊”的意识,为完成2021年全县烤烟生产任务奠定了坚实的基础。

  此次现场会的目的是学精神、找差距、抓落实。一是全县要学崇岗乡的突破、服务、示范精神,学班卡乡的斗争、索取、服务、敢于亮剑的精神,要敢与天斗、与地斗;二是主要差距在精神劲头不够、信心不足、决心不够以及落实推进力度不够,过多强调客观、过多听取群众意见,示范引领不足,强制力不够,不敢亮剑,因此要通过村规民约树立村民自治、网格管理的理念引导群众,进一步加强干群关系;三是要想千方设万计迅速掀起备地、理墒及烤烟移栽的高潮,同时要将各项服务、保障工作及抗旱移栽工作前置。

  会议强调,一是紧扣目标抓好面积落实的核定工作;二是强化精神,加快整地理墒,利用有限时间完成晒垡工作,及时组织机耕队伍,实现机械化作业,降低烟农劳动用工;三是多措并举,设立机关党支部烤烟示范基地,引领农户,全面攻坚,集中移栽。

  

  此次会议后代表着全县的移栽工作全面启动,全县将集中一切力量,为烤烟生产提供好服务。



上一篇:
下一篇: