你好,欢迎访问永德县人民政府


小勐统镇:召开党史学习教育动员大会



来源:小勐统镇 作者:小勐统镇 时间:2021-03-22 14:59 点击率:打印 】【 关闭

  3月21日下午,小勐统镇召开党史学习教育动员大会,贯彻学习党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和省委、市委、县委相关部署要求,扎实推动党史学习教育在小勐统镇走深走实,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,奋力推进小勐统镇新发展阶段建设。

  

  会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,围绕着“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,统一思想、明确任务,对我镇开展党史学习教育进行了安排部署。

  镇党委书记杨晓东就开展好全镇党史学习教育提出三点意见: 一是要提高站位,统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要性;二是要明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性;三是要加强领导,狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性。

  会议强调,开展党史学习教育,就是要教育引导广大党员干部,从党的百年历史中深刻认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量、实践力量、创新力量,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,把中国特色社会主义这篇伟大文章继续写得更加精彩。

  

  会议安排,镇党委、各村党组织、各站所,要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以强烈的政治责任感加强领导、认真组织,扎实开展党史学习教育,不断掀起学习热潮。一是要充分利用开展“三会一课”、参观滇桂黔边纵队西进纪念碑、党史知识“以考促学”等多种形式精心组织,全员学习;二是要把学习党史、新中国史与小勐统党史有机结合,组织开展好“传承红色基因”“学习先进典型”“讲好红色故事”系列教育活动和“为群众办实事”实践活动,做亮“自选动作”,联系实际,学深学透;三是要充分利用各种宣传手段,以党员群众喜闻乐见的形式开展党史学习教育,推动党史学习教育在小勐统走深走实。

  通过此次动员,与会干部职工、村支书纷纷认为在党史鲜活的故事里我们不仅能够更加坚定初心,也必将牢记中国共产党人“为人民服务”的根本宗旨,在今后的工作中会加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央、省委、市委和县委的决策部署,主动谋划、积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开创小勐统镇经济社会各项事业新局面,为庆祝建党百年“献礼”。



上一篇:
下一篇: