你好,欢迎访问永德县人民政府


永德县县城占道经营整治初见成效



来源:县湖滨城市综合管理局 作者:湖滨城市局 时间:2018-09-28 09:31 点击率:打印 】【 关闭

  为有效整治占道经营,畅通道路秩序,永德县湖滨城市综合管理局打破工作常态,合理安排工作力量,及时调整执勤时间,严格落实巡查管理制度,在日常巡查的基础上,安排工作队伍,加强“空档期”管理,补齐晚间管理的短板弱项,实现全天候巡查管理。

  一是细化工作职责,将工作队伍分成两个小组,一个小组负责巡查文化广场占道经营,一个小组负责县城内街道主干道烧烤店、小饭馆、早晚点店、流动烧烤摊贩等非法占道经营的摸底排查和整改;二是工作人员认真摸清占道经营户数量,并登记造册,形成治理台账;三是加大巡查管理力度,采取面上车巡、段上步巡、点上值守、联合执法等工作方式;四是成立案件办理中队,对屡次劝说无效的商户,依法暂扣经营物品和器具,本月处罚占道经营4人,罚款2000元。

  整治行动有效缓解了城区的占道经营现象,辖区环境面貌得到提升。下步工作中,县湖滨城市综合管理局将强化日常管理,进一步落实巡查计划,继续开展商贩违规占道经营、农(集)贸市场周边违规占道经营等整治活动,逐步规范商户的经营行为,营造整洁有序的城市环境。

  



上一篇:
下一篇:
  • 主办:永德县人民政府
    备案序号:滇ICP备09009510号
  • 承办:永德县人民政府办公室
    政府网站标识码:5309230046
  • 制作及维护:永德县人民政府办公室
    政务信息专线:0883-5211870
  • 滇公网安备 53092302000101号
    运行维护:永德县人民政府电子政务网管中心
  • 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
  • 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com