你好,欢迎访问永德县人民政府


让数据多跑路 让群众少跑腿


我县全面推进城乡居民医保筹资手机APP缴费


来源:永德县人力资源和社会保障局 作者:王 艳 时间:2018-09-19 11:08 点击率:打印 】【 关闭

  多年来,城乡居民基本医疗保险筹资工作投入人力、物力、财力大,资金村级、乡级滞留等不安全隐患不同程度存在,传统筹资方式已不适应现行工作要求和群众需求。网络缴费的日益成熟,为城乡居民基本医疗保险筹资缴费线上提供了可能和便利,近日,临沧市人力资源和社会保障局秉持“数据多跑路、群众少跑腿”的服务理念,创新服务模式,积极打通服务群众“最后一公里”,在全市开通云南人社(12333)手机APP缴费模式。在我市参加城乡居民基本医疗保险的参保群众,下载安装云南人社(12333)手机APP后,足不出户就可方便快捷地缴纳城乡居民基本医疗保险费用,同时,该手机APP还支持代缴功能,一个家庭只要有一人会通过智能手机操作缴费,就可帮其他家庭成员或亲朋好友代缴城乡居民基本医疗保险费。

  县人力资源和社会保障局在全县筹资方案尚未下发之前,积极通过QQ、微信、微博等网络媒体,以县医疗保险管理局为中心,以各乡镇社会保障服务中心为依托,以村级新农保协办员、农村劳动力转移信息员为基础,全面向参保群众宣传云南人社(12333)APP缴费,在办公场所粘贴云南人社(12333)APP二维码和操作流程序,指导群众积极推行手机APP缴费,截止9月19日,我县通过手机缴费人数达282人。

  手机APP缴费的全面推进,极大的方便了参保群众,既有效减少了筹资工作人力、物力、财力的投入,同时也保障基金安全,手机缴费后,参保资金直接进入医保基金收入户,真正实现了银行管账、财政管钱,部门监管的工作格局。     



上一篇:
下一篇:
  • 主办:永德县人民政府
    备案序号:滇ICP备09009510号
  • 承办:永德县人民政府办公室
    政府网站标识码:5309230046
  • 制作及维护:永德县人民政府办公室
    政务信息专线:0883-5211870
  • 滇公网安备 53092302000101号
    运行维护:永德县人民政府电子政务网管中心
  • 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
  • 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com