你好,欢迎访问永德县人民政府


促进保险基金征缴加大稽核力度



来源: 作者:赵艳翠 时间:2018-10-25 10:37 点击率:打印 】【 关闭

  为促进社会保险基金征缴,防止基金流失,维护参保人员合法权益。近日,县基金监督委员会对36户参保单位开展养老、失业、工伤、生育、医疗保险及待遇支付情况进行实地稽核。涉及职工3561人下达社会保险稽核情况告知书36份。

  稽核采取一是稽核告知。稽核前以书面形式(或电话通知)向被稽核单位发出《稽核通知书》,告知稽核内容、时间及准备资料,确保稽核顺利进行。二是扎实稽核。通过查阅有关资料、与单位负责人座谈、走访职工等形式,对参保单位申报及缴费情况进行深入调查,全面了解劳资、财务情况,进一步对其申报的缴费基数和人数进行核实并对享受社会保险待遇支付情况进行查阅。三是稽核反馈。通过稽核发现部分单位未按政策规定申报保险,涉及499人月少申报缴费基数456750元,责令参保单位补缴2018年1-10月各项社会保险费共计6.85万元。四是强化宣传。进行稽核的同时加大宣传社保及相关政策,确保社会保险基金应缴必缴不让一分社保基金流失。增强职工参保意识,维护职工合法权益。



上一篇:
下一篇: