你好,欢迎访问永德县人民政府


永德县财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的公示



来源:永德县财政局 作者:财政局 时间:2018-09-27 11:28 点击率:打印 】【 关闭

  根据《云南省财政厅开展2018年会计监督检查和资产评估机构检查工作的通知》(云财监〔2018〕33号)精神,为了切实履行财政部门的会计监督职责,充分发挥会计监督提升会计信息质量、服务财政管理、促进经济社会健康发展的重要作用,按照上级财政部门的统一部署,经研究,决定对部分单位开展会计监督检查。现将有关事项公示如下:

  一、检查单位

  永德县环境保护局、永德县卫生和计划生育局、永德县人民政府办公室。

  二、检查内容

  (一)关注会计核算不实,特别是伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告;内部控制失效;骗取套取、挪用、侵占、浪费国家财政补助资金;违规使用发票;减免税费等优惠政策的贯彻执行等问题。

  (二)关注会计核算的标准化、信息化,内控制度的科学性、针对性、有效性。

  (三)检查结束后,我局将根据《检查结论》依法对存在的问题作出处理,重大问题将按规定移交纪检监察部门或司法机关进行查处。

  三、工作安排

  本次检查的时间为2018年9月28日至10月25日,由云南省财政厅监督检查局统一部署,永德县财政局负责组织实施。具体工作采取资料搜集、财务检查(含延伸检查)、实地调研、综合分析等方式进行。检查期间,检查人员将严格自律、接受监督,同时欢迎社会各界向县财政局反映或举报上述单位以及其他单位存在的有关问题。(联系人:赵景芳、段建芳、霍晓 ,联系电话 :0883-5211264)

 

永德县财政局

2018年9月27日



上一篇:
下一篇:
  • 主办:永德县人民政府
    备案序号:滇ICP备09009510号
  • 承办:永德县人民政府办公室
    政府网站标识码:5309230046
  • 制作及维护:永德县人民政府办公室
    政务信息专线:0883-5211870
  • 滇公网安备 53092302000101号
    运行维护:永德县人民政府电子政务网管中心
  • 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
  • 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com