你好,欢迎访问永德县人民政府


县委副书记刘建强到县妇联调研指导工作



来源:妇联 作者:妇联 时间:2021-01-14 11:38 点击率:打印 】【 关闭

  2021年1月14日上午,县委副书记刘建强莅临县妇联调研指导工作,并就做好新时代妇女工作提出明确要求,县妇联全体人员参加调研座谈会议。

  11111

  会上,县妇联常务副主席杨雅筑介绍了县妇联基本情况,汇报了2020年县妇联工作开展情况和2021年工作思路,以及工作中存在的一些问题和想法。

  1

  在听取汇报后,刘建强对县妇联2020年的工作给予了充分肯定,认为县妇联政治站位较高,工作思路清晰,坚持改革创新,精神状态良好,在创业就业培训、巾帼脱贫行动、疫情防控、文明新风培育等方面工作扎实、重点突出。并就县妇联下步工作提出了四点要求:一是要树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,加强党的建设,在党的政治引领作用下建功新时代。二是要围绕县委中心工作积极作为。在做好脱贫攻坚、疫情防控的同时,要抓好“两新组织”妇联组织建设工作,要畅通信息,做到妇女群众集中在哪里,妇儿之家就建到哪里,妇联工作就开展到哪里。三是要注重妇女儿童权益保护,做好关心关爱工作。继续实施多样化、分层次、有特色的扶助活动,争取更多的社会资源和公益项目支持,加大对留守流动妇女儿童、贫困妇女儿童、贫困单亲母亲、病残妇女儿童等弱势群体的常态化、接力式的关爱帮扶,不断增强获得感幸福感。继续实施农村妇女“两癌”救助项目,积极推进农村留守儿童关爱服务体系建设,深化关爱农村留守儿童行动。四是要精心筹备,认真组织,做好全县妇联组织换届工作。要坚持德才兼备的干部路线和任人唯贤的方针,选好配强村(社区)妇联的领导班子,把想干事、能干事、会干事的女同志选进妇联队伍,共同发力推动妇联工作上档升级。

  2



上一篇:
下一篇: