你好,欢迎访问永德县人民政府


永德县小勐统镇:新一届“领头雁”风采录



来源:小勐统镇 作者:小勐统镇换届办 时间:2021-02-09 10:47 点击率:打印 】【 关闭

  村民富不富,关键看支部;村子强不强,要看“领头羊”。农村党支部书记、村民委员会主任是农村基层的领路人、村“两委”班子的带头人,直接关系到乡村振兴战略的推进,关系到党的路线方针政策和决策部署的贯彻落实,关系到党在农村的执政根基。2021年2月5日小勐统镇村“两委”换届圆满“收官”,成功实现村书记、主任“一肩挑”比例100%。

  他们中有的人,因为突出的能力和过人的品格,第一次走上书记岗位,壮志满怀;有些人,为了党和人民的事业已经在基层一线耕耘多年,经受住了脱贫攻坚等重大“工程”的考验,深得群众信任。

  

  “我自2010年担任小勐统村党组织书记以来,一直坚持爱岗敬业、廉洁自律、解百姓之忧、排群众之难,认真发挥好村党组织书记的带头作用。今天我有幸再一次当选小勐统村党组织书记,我一定切实履行职责,经济上找准适合小勐统村发展的路子,大力发展产业,带领群众发展致富;工作上正确处理好村支部和村委会的关系,形成工作合力,切实的解决群众关心的热点难点问题;政治上带头廉洁自律,依法行政,自觉接受党员群众的监督。扎扎实实工作,带领小勐统村经济和各项社会事业迈上‘新台阶’。”

  ——小勐统村党总支部书记、主任 段从德

  

  “我是一名新任的村党组织书记、村民委员会主任,日后我将努力提升自己的带领致富能力、服务群众能力、依法治理能力和廉洁自律意识。随着时代的发展,农村工作不是靠嘴、靠腿就能做好,还要不断接受新事物、新知识。我一定练好开展各项工作的过硬本领,时刻不忘作为一名共产党员的‘初心’和‘使命’,用实际行动带领群众闯出半坡村发展的‘新路子’,不负群众期望,不负组织重托。”

  ——半坡村党总支部书记、主任 张志新

  

  “要做好新形势下的农村基层工作,必须保持与时俱进的精神状态,把学习作为一种责任,作为立身做人的一部分,身教言传。作为一名村党组织书记、主任,我一定以身作则,高标准要求自己,做给群众看,带着群众干,和群众一起进一步了解党的路线、方针、政策,更好地为本村经济建设贡献力量。”

  ——班老村党总支部书记、主任  陶建美

  

  “干部有了丰富的基层经历,就能更好地树立群众观点,知晓政策,知道人民需要什么,我扎根鸭塘村30年,有着丰富的村级工作经验,熟悉村情、民情。但如今‘老将’再上新‘战场’,我将一如既往的坚守‘初心’、担当‘使命’、砥砺前行,了解群众所思、所想、所盼,与村民“心贴近、情融入、共甘苦”,进一步打开鸭塘村发展的新局面,以实干赢得群众的认可。”

  ——鸭塘村党总支部书记、主任 李光发

  

  “我在木瓜河村‘两委’任职已有16年,对木瓜河村有着深厚的感情。在今后的日子里,我将用好手中的权力,带领好‘两委班子,扑下身子、真心实意为村民办好事、实事,认真落实好木瓜河村各项工作,担当作为,赢得木瓜河村人民群众更多的信赖和称道’”

  ——木瓜河村党总支部书记、主任 李世琴

  

  “作为一名新任的年轻村书记、主任,我一定珍惜好此次‘淬火锻造’的机会,积极作为、创先争优、推动大垭口村工作继续发展,在广大群众的见证和监督下,成为一名党性强、肯吃苦、做表率的“领头雁”,同时用好自己年轻这个优势,迅速成长成为一名有知识、有能力、有魄力的新时代“带头人”,带领大垭口村走上发展致富的‘新台阶’。”

  ——大垭口村党总支部书记、主任 李泽东

  

  “作为一名党总支部书记、村民委员会主任,我承载着父老乡亲、街坊邻居过上美好生活愿望和期待,我立志用忠诚与奉献,带领栎柴村群众走上共同富裕、和谐发展的“阳关大道”,带领团结的班子一起真情服务、依法办事、科学治理,争做受百姓欢迎的好党员、好干部,为建设富裕栎柴、和谐栎柴、美丽栎柴而努力奋斗。”

  ——栎柴村党总支部书记、主任  左正权

  

  “治国安邦,重在基层;管党治党,重在基础,我深知基层的重要性,岗位就是责任,职责就是使命,我将始终牢记人民利益高于一切,搞好村“两委”团结,保持与时俱进的精神状态,做好新形势下的农村基层工作,做出经得起实践、人民、历史检验的工作实绩。”

  ——河边村党总支部书记、主任 陈志兵

  

  “梅子箐村的发展不是靠一个人或者几个人就能办到的,而是靠村‘两委’班子和党员、群众齐心协力,我这个“班长”要给干部带好头,干部要给群众带好头,真正做到言行一致,村‘两委’班子才会有凝聚力、号召力。在以后的日子里,我一定带领班子重实干、务实功、求实效,用件件小事诠释“大爱”暖热民心,用我们的辛苦指数,换来群众幸福指数,不辜负梅子箐村党员群众的信任。”

  ——梅子箐村党支部书记、主任  李光灿

  

  “村党组织书记是习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,也是党在农村施行的各项政策的宣传者、落实者。而我作为一名新任村党组织书记,只有加强学习才能增强工作的科学性、预见性、主动性,练就过硬的技能本领,凡事想着群众,不计较个人得失,真心实意为群众、为村集体办实事,带领玉明珠村群众共同增收致富。”

  ——玉明珠村党总支部书记、主任 李双林

  

  “作为一名党支部书记,必须要带领大家心往一处想、劲往一处使,真正形成“‘责’字上担当、‘快’字上用心、‘好’字上用力、‘强’字上提升”的村级发展好氛围,把村民的“钱袋子”放在心上,努力发展乡村振兴,实现共同富裕,廉洁赢得民心,勤政惠足百姓,不忘初心、牢记使命,牢固树立甘当公仆、为民服务的坚定信念。”

  ——忙牛水村党支部书记、主任  李  峰

  

  “脚踏一方山水,肩挑千斤重担,作为一名普普通通的基层干部,我背负的责任却又不普通,在接下来的日子里,我一定想群众所想、急群众所急、解民忧、化民难,坚持‘一分部署、九分落实、马上就办’的态度,为大路街村群众谋求发展、稳抓经济,努力成为大路街村经济社会发展的“脊梁骨”、服务群众的‘老黄牛’。”

  ——大路街村党支部书记、主任 李贵良

  

  “在湾甸村民委员会工作5年的我,从村委会主任到书记、主任“一肩挑”,是群众对我的信任,是组织对我的信任,我一定总结过往不忘‘初心’,展望未来砥砺前行,一如既往的俯下身子为群众办实事、解难题,为湾甸村群众撸起袖子加油干,成为群众的贴心人,将镇党委的好政策好措施、自己的好思路好想法,转化为实实在在的工作实效。”

  ——湾甸村党总支部书记、主任 李建军

  

  “我虽是一名新任的村党组织书记、村民委员会主任,但我相信刀在石上磨,人在事中练,我敢挑“最重担子”、敢啃“最硬骨头”、敢接“最烫山芋”,在垭口村这个增长才干的“大课堂”,我能真正得到锻炼提升,能真正为垭口发展做出贡献,也能带领垭口村民鼓饱‘钱袋子’、过上好日子。”

  ——垭口村党总支部书记、主任 鲁小双

  

  “一草一木当晓百姓利益、一言一行勿忘党的宗旨,在酸杷根村群众的信任、支持下我很荣幸能继续担任酸杷根村党总支书记,并荣幸当选村民委员会主任,我将秉着‘珍惜岗位、秉公用权、安身、安心、安业、多为老百姓造福’的原则,将老百姓的切身利益放在心中最高的位置,放下架子、沉下身子、挑起担子,不负组织重托、不负群众期望,为酸杷根群众多办实事、多办好事、干出成绩。”

  ——酸杷根村党总支部书记、主任 杨春映

  

  作为麻栎树村党组织书记、村民委员会主任,造福本村百姓,推动本村发展是我的职责,也是我应履行的义务。下步工作中,我将着力提升村级治理能力和服务水平,切实提高村级党组织和村民委员会在群众中的满意度。”

  ——麻栎树村党总支部书记、主任 杨  成



上一篇:
下一篇: