你好,欢迎访问永德县人民政府


拧紧思想之弦 把牢防控之门



来源:小勐统镇 作者:小勐统镇 时间:2021-04-01 20:49 点击率:打印 】【 关闭

  4月1日,县委常委、县委政法委书记熊国光深入小勐统镇玉明珠、链子桥卡点开展疫情防控工作调研,与现场工作人员进行了座谈交流,并就当前疫情防控重点工作作了安排。小勐统镇镇长李国京、副镇长夏大超陪同调研。

  

  熊国光同志指出:当前,毗邻我国的缅甸和接近永德的德宏州疫情形势严峻,永德“近边不临边”的特殊地理位置,极易成为境外疫情输入进入内地的“中转站”,小勐统镇作为永德的北大门,在“外防输入”工作上压力较大。

  熊国光同志强调:就当前的防控形势而言,一定要拧紧思想之弦,守好永德疫情防控的北大门。一是要加强组织领导。卡点要做到职责明晰、分工明确、各司其职、密切配合,实行全天候保障防控,所有人员在岗在位,听从指挥,服从调度。二是要做实卡点责任。卡点人员在检查过往人员车辆时,务必做到“望闻问切”。“望”即是注意看过往车辆牌照及核实人员身份;“闻”即是听取上级防控要求,了解掌握疫情形势,结合实际,不断完善疫情防控工作措施;“问”即是对过往车辆、人员要做到基本的询问了解;“切”即是查看健康码、行程码并做好登记工作,发现有问题的作劝返处理或控制上报。三是要强化个人防护。执勤人员在检查过往车辆及人员时,一定要做好个人防护,在确保安全卫生的前提下扎实开展好工作。四是要加大保障力度。继续加强后勤保障工作,要保证消毒液、口罩、体温仪、喷雾器等疫情防控物资供应充足,确保卡点工作能有序、有效、有力地开展。五是要全面摸底排查。镇上要根据上级部署要求,全面落实联防联控措施,对近期从非常地区进入的人员进行摸排,了解相关情况,确保出现问题能做到及时处理,坚决打赢疫情防控阻击战。

  



上一篇:
下一篇: