你好,欢迎访问永德县人民政府


乌木龙乡全力抓好控辍保学工作



来源:乌木龙乡 作者:熊晨慧 时间:2018-10-11 11:20 点击率:打印 】【 关闭

  脱贫攻坚工作开展以来,乌木龙乡高度重视教育问题,始终坚持“扶贫先扶智”的思想,全力抓好控辍保学工作,提高入学率,降低辍学率,确保每一位适龄儿童“进得来、留得住、学得好”。

  一是强化责任分解。印发控辍保学工作责任分解方案。明确挂钩领导为各行政村控辍保学第一责任人,村组干部、驻村工作队员直接挂钩到户,层层分解责任,形成党政主要领导统筹抓、班子成员牵头抓、村组干部直接抓,一层抓一层、层层有实招的控辍保学工作责任机制。

  二是开展“月座谈”制度。责成分管教育副乡长与教办室、中学负责人就全乡控辍保学工作“月座谈”,时时掌握情况,抓早抓细、一人一策、分类施教、分类管理,全力抓好劝导学生返校及返校学生的稳定工作。

  三是建立联动机制。与学生家长、村“两委”及学校加强沟通,密切联合,掌握学生到校情况、思想动态、苗头性问题,加强控辍保学工作研判。积极争取社会力量,开展形式多样的捐资助学活动,给予贫困家庭学生更多关爱,争取做到“不漏一户、不漏一人”,应助尽助,确保每一位建档立卡贫困户不因贫困而失学。



上一篇:
下一篇:
  • 主办:永德县人民政府
    备案序号:滇ICP备09009510号
  • 承办:永德县人民政府办公室
    政府网站标识码:5309230046
  • 制作及维护:永德县人民政府办公室
    政务信息专线:0883-5211870
  • 滇公网安备 53092302000101号
    运行维护:永德县人民政府电子政务网管中心
  • 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
  • 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com