你好,欢迎访问永德县人民政府


人才培养助力乡村振兴



来源:永德县农业农村局 作者:召杨 时间:2021-03-25 08:14 点击率:打印 】【 关闭

  01

  近日,永德县安排业务骨干到红河州农业科技培训服务中心参加全省2021年基层农技推广体系改革与建设项目骨干班培训学习。这是一次针对全省基层农技推广体系改革与建设项目管理员的一次培训,着重提高项目管理人员的理论水平、业务能力和综合素质,发挥主观能动性,研讨改善项目管理的方法,加强项目规范管理,提升农技推广体系改革与建设项目服务乡村振兴、产业兴旺的效率。

  会议全面分析了新形势下农技推广工作面临的新任务。在脱贫攻坚任务全面完成、乡村振兴战略全面实施之际,认真组织学习2021年中央1号文件精神,深刻领会全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的工作要求,增强责任感和使命感,研究提升农业科技成果的转化和乡村振兴战略各项政策的贯彻落实措施。同时,进一步明确了今年的工作重点,即,参照上年度项目绩效考评的主要指标,以基层农技推广机构标准化建设、科技示范基地建设、农技人员能力素质提升、农业主推技术推广应用、信息化服务水平提高、扩大农业科技社会化服务为重点,抓住春耕生产大好时机,群策群力,集思广益,研究推进项目实施的措施和方法,争取农业主推技术到位率95%的目标任务完成。

  通过组织课堂授课、经验交流、培训观摩、实地考察等丰富多样的学习方式,启发与会学员的思维,改进工作方法方式,把项目管理人员培训成项目实施的行家里手,为农技推广助力产业兴旺、助力乡村振兴提供了人才支撑,成为十四五”开局之年农业转型升级发展的加速器。

  02

  06

  05

  04

  03

  07

   



上一篇:
下一篇: