你好,欢迎访问永德县人民政府


大山乡出台教育发展措施



来源:宣传部 作者:宣传部 时间:2018-10-12 09:26 点击率:打印 】【 关闭

  近 日 ,永德县大山乡表彰 2017—2018 学年度教育教学先进集体先进德育工作者优秀班主任优秀教师。表彰会指出,在教育现代化进程中,全乡教育系统全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,全面提升教育质量,广大教师和教育工作者忠诚于人民的教育事业,尽职尽责,呕心沥血,无私奉献,为培养高素质人才和劳动者,推动大美大山建设做出了突出的贡献。该乡明确,在下步工作中,要高度关注孩子的健康成长,加强教育,引导学生学会“独立、责任、磨砺、尊重、感恩”。要高度关注乡域教育均衡发展,学会合理制定考核激励机制,激发教育工作新动能,优胜劣汰,末位待岗,让孩子们享受基本均等的教育资源,控辍保学;创新教学方式,激活学生学习兴趣,勤奋好学,通过行之有效的措施,推动教育教学质量的不断提高。要高度关注校园周边环境安全,定期或不定期开展环境整治,确保校园、出行、用电、食品、资金、财产等安全,推动校园“净化、硬化、绿化、亮化、美化”各项工作。该乡强调,要把大山当做自己的一块热土,等不起、坐不住,只争朝夕,挥洒汗水,为之奋斗;要把教育当做自己的一项事业,当为事业,而非职业,不怕吃苦,不计得失,不辱使命,不误子弟;要把校园当做自己的一个家园,爱家、护家、管家,用辛勤的汗水浇灌含苞待放的花朵;要把家长当做自己的一方亲人,懂家长的初衷、知家长疾苦,为家长分忧,帮家长解难;要把学生当做自己的孩子一样,望子成龙、盼女成凤,精心照顾孩子,精准施教,让孩子知家境、刻苦读书出山进城,改变命运;让孩子茁壮成长,成为社会有用之才;让孩子明事理,懂得珍惜当下,勤奋好学,成就自己;懂得感恩、感恩父母、感恩老师、感恩党、感恩社会。既要保证质量,更要追求完美;既要保证成功,更要追求卓越。



上一篇:
下一篇:
  • 主办:永德县人民政府
    备案序号:滇ICP备09009510号
  • 承办:永德县人民政府办公室
    政府网站标识码:5309230046
  • 制作及维护:永德县人民政府办公室
    政务信息专线:0883-5211870
  • 滇公网安备 53092302000101号
    运行维护:永德县人民政府电子政务网管中心
  • 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
  • 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com