你好,欢迎访问永德县人民政府


永德县召开十三届县委第四十次常委会会议



来源:宣传部 作者: 时间:2018-10-11 15:25 点击率:打印 】【 关闭

  10月10日上午,县委书记宋正垠主持召开十三届县委第四十次常委会会议。

  会议传达学习了中共中央全面依法治国委员会第一次会议精神-加强党对全面依法治国的集中统一领导 更好发挥法治固根本稳预期利长远的保障作用;《中共云南省委办公厅关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》;《在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话-习近平》(摘要);国务院扶贫开发领导小组副组长、扶贫办党组书记、主任刘永富同志,省委副书记、省长阮成发同志在全省脱贫攻坚暨项目规划建设能力提升培训班上的重要讲话精神;全市“自强、诚信、感恩”主题实践活动推进会议、全市农危改推进会议、全市2018年扶贫对象动态管理和贫困退出工作会议精神。

  宋正垠指出,四风问题重点纠治,要抓住关键少数;广大团员要围绕党组织的目标,党旗所指就是团旗所向,县团委和教育系统要思考如何服务脱贫攻坚。

  针对脱贫攻坚工作,宋正垠强调,照搬照抄无法操作,要根据自身特点寻找脱贫攻坚的突破点;要实实在在把村史室做好,做到自己的村史室、活的村史室、文明的村史室,要加强在赡养老人问题上的宣传引导,要加强义务教育的宣传;妇联和共青团要为脱贫攻坚作出一定的贡献,宣传部要多对脱贫攻坚相关工作进行报道宣传,开设决战决胜脱贫攻坚专栏;在农危改工作中可借鉴“施工队+互助组+能工巧匠”的裂变的方式,在动态管理和贫困退出工作中要掌握好时间节点,做到应纳尽纳(要慎重)、应退尽退(保质量)、应扶尽扶,要做到纸质-大数据平台-实际情况三统一。

  会议还研定了《永德县决战决胜脱贫攻坚指挥部关于脱贫攻坚“全力冲刺、大干100天”行动工作方案》;《永德县驻村工作队员管理办法》;改设中国共产党国家税务局永德县税务局党委相关事宜;《永德县党务公开实施方案》;成立中国共产党永德县第十三届委员会第五次全体会议筹备工作领导小组及相关事宜;中共永德县人大常委会党组关于补选五名县十二届人大代表候选人名单。听取了永德县2018年市级脱贫攻坚奖评选推荐工作情况汇报;十三届县委第五轮巡察工作情况汇报。



上一篇:
下一篇:
  • 主办:永德县人民政府
    备案序号:滇ICP备09009510号
  • 承办:永德县人民政府办公室
    政府网站标识码:5309230046
  • 制作及维护:永德县人民政府办公室
    政务信息专线:0883-5211870
  • 滇公网安备 53092302000101号
    运行维护:永德县人民政府电子政务网管中心
  • 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
  • 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com