你好,欢迎访问永德县人民政府


永德县扶贫开发领导小组第十一次会议暨全县决胜脱贫攻坚指挥部第三次会议召开



来源:宣传部 作者:宣传部 时间:2018-10-11 11:40 点击率:打印 】【 关闭

  

  10月10日下午,县委书记宋正垠主持召开永德县扶贫开发领导小组第十一次会议暨全县决胜脱贫攻坚指挥部第三次会议。

  会议传达学习了全市“自强、诚信、感恩”主题实践活动推进会议、全市农危改推进会议、全市2018年扶贫对象动态管理和贫困退出会议精神。

  会议指出,目前脱贫攻坚时间紧、任务重、压力大,要分析存在的突出问题,集中研究破题细则;要抓实贫困对象动态管理工作;要严格落实程序要求;要做好识别纳入,做到应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,纳入工作识别要精准,退出工作质量要保障,做好“两不愁三保障”的识别标准,结合实际,按脱贫摘帽的要求关注重点人群,无死角分类施策;要严把数据质量关,加强数据系统管理,保持信息管理者的相对稳定,专人管理,抓实乡级路线图,加强宣传引导;要抓实脱贫摘帽的准备工作。

  会议要求,要克服习惯性思维,破除思维定势,把握时间节点;要认准户6条、村10条、县5条的标准问题;针对收入问题要明确,做到应算尽算;房子问题,标准不能无限制拔高,标准要定下来,尽量降低成本,要一户一户的认定;人居环境问题中,理事会要发挥好同心联的作用,妇联和共青团也要行动起来。

  会议强调,大走访工作是人数最多、范围最大、覆盖面最广也是成效最明显的,真正做到了工作扎实、作风务实、成效真实。现在是背水一战,没有退路,要压实责任,统筹推进。要根据自身特色提出针对性的措施,教育和卫生方面要加强对老师、学生、医生、护士的脱贫攻坚工作的相关培训,共青团要思考如何参与到脱贫攻坚相关工作中来,脱贫攻坚工作中要贯彻习近平总书记强调的“团结、紧张、严肃、活泼”的精神,要做好典型经验宣传报道,营造干事氛围,强化舆论引导,把脱贫攻坚大走访中涌现的先进乡镇、部门及个人的实绩反应、宣传出来,在全县乃至全市推广先进经验。

  会议听取了各乡镇脱贫工作推进情况汇报,对下步工作进行了安排部署,介绍了扶贫办、交通局、供电局、税务局、人社局、林业局、教育局、民政局、住建局、卫计局等15个部门对扶贫工作的创新举措。



上一篇:
下一篇:
  • 主办:永德县人民政府
    备案序号:滇ICP备09009510号
  • 承办:永德县人民政府办公室
    政府网站标识码:5309230046
  • 制作及维护:永德县人民政府办公室
    政务信息专线:0883-5211870
  • 滇公网安备 53092302000101号
    运行维护:永德县人民政府电子政务网管中心
  • 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
  • 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com