你好,欢迎访问永德县人民政府


乌木龙乡特色产业引领精准脱贫



来源:宣传部 作者:宣传部 时间:2018-10-11 08:35 点击率:打印 】【 关闭

  近年来,永德县乌木龙乡围绕做好产业精准扶贫文章,充分尊重农民意愿,发挥农民主体作用,加快由“输血”式扶贫向“造血”式扶贫转变,培育壮大一批特色产业。在做好核桃茶叶提质增效的同时,乡村两级结合实际,因地制宜,加大白花木瓜、紫洋芋、藠头米荞、猕猴桃、食用玫瑰等特色产业发展力度。眼 下 正 值 猕 猴 桃 成 熟 上 市 季节,乌木龙集市上都会看到农户自种的猕猴桃出售。红心猕猴桃因口感甘甜,味道鲜美,市场价格一路走高,达 15 元每市斤还供不应求。石灰地村芦稿林组农户穆金成自乡村两级动员种植猕猴桃以来,积极发挥带头作用,主动种植 30 棵,目前结果上市的 7 棵,穆金成开心地说: “今年猕猴桃价格好,市场价格超过核桃茶叶,红心猕猴桃收入有上万元,黄心的也有五六千元。”有了稳定收入,脱贫致富有了支撑,群众奔小康的信心大大增强。



上一篇:
下一篇:
  • 主办:永德县人民政府
    备案序号:滇ICP备09009510号
  • 承办:永德县人民政府办公室
    政府网站标识码:5309230046
  • 制作及维护:永德县人民政府办公室
    政务信息专线:0883-5211870
  • 滇公网安备 53092302000101号
    运行维护:永德县人民政府电子政务网管中心
  • 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
  • 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com