你好,欢迎访问永德县人民政府


永德县乡村振兴示范点项目开工建设



来源:永德县政府办 作者:李正丽 时间:2018-09-30 22:13 点击率:打印 】【 关闭

  2018年9月30日,永德县振清线、施孟线、羊勐线公路沿线12个乡村振兴示范点项目在大雪山乡忙蚌自然村举行开工仪式,县委副书记、县人民政府县长杨世年同志宣布项目开工。县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长姚亚平同志出席开工仪式 ,县人民政府副县长鲁建梅同志致辞。

  县扶贫办、县发改局等18个部门领导,德党镇、永康镇、小勐统镇、大山乡、崇岗乡、大雪山乡乡镇长,大雪山乡勐旨村、户婆村支书、主任,忙蚌自然村、大勐婆自然村乡村振兴理事会成员,大山乡麻栎寨村支书、主任,旧寨自然村乡村振兴理事会成员,县林产业开发有限责任公司主要负责同志,西南勘察设计研究院及外协单位相关人员参加开工仪式。

  近年来,永德县始终坚持把农业、农村、农民“三农”工作放在首位,充分挖掘乡村土地潜力、产业优势、民俗文化、自然风光、土特产品等资源,各项产业发展取得了阶段性成效。乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手,永德县认真贯彻党的十九大精神,深入落实中央、省市关于实施乡村振兴战略部署,在全面打响乡村振兴战略的战役中,采取项目总承包(EPC)模式,把振清线、施孟线、羊勐线公路沿线自然条件优越、群众基础好、示范效果佳、带动能力强的12个自然村组打造为全县乡村振兴示范点,以点带面推进全县乡村振兴战略实施。

  此次乡村振兴12个示范点项目总投资达2.35亿元,涵盖大雪山乡、崇岗乡、大山乡、小勐统镇、永康镇、德党镇6个乡镇,预计在2019年2月前完成忙蚌、户婆、旧寨3个示范点建设项目并验收,在2018年11月底全面启动班控、磨盘田、蒿子坝、军捞、税房、怕红、落水坝、鸣凤山、链子桥9个示范点建设,至2019年10月初完成建设并验收,届时将会有一个个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村不断呈现在全县各族人民面前,逐步让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

11

22

33

44

55

66



上一篇:
下一篇:
  • 主办:永德县人民政府
    备案序号:滇ICP备09009510号
  • 承办:永德县人民政府办公室
    政府网站标识码:5309230046
  • 制作及维护:永德县人民政府办公室
    政务信息专线:0883-5211870
  • 滇公网安备 53092302000101号
    运行维护:永德县人民政府电子政务网管中心
  • 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
  • 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com