你好,欢迎访问永德县人民政府


永德县统战工作搭上政协党建直通车



来源:宣传部 作者:宣传部 时间:2018-10-12 14:42 点击率:打印 】【 关闭

  近日,中国共产党驻永德县临沧市政协活动小组支部委员会成立,为全县各级政协组织、政协委员落实党的统一战线工作职责,引导无党派人士、各人民团体和各族各界人士坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把更多的人团结在党的周围提供新的组织保障,通过加强政协党建把全县统一战线工作推上一个新的台阶。

  市、县政协委员来自工商联、无党派、侨联、少数民族、宗教等界别,来自农村基层、少数民族聚居地,具有广泛的代表性和特殊的地域性,通过政协委员活动小组党支部活动,及时了解统一战线内部思想动态,把在一些敏感点、风险点、关切点上加强思想政治引领,不断增强固守政治底线的定力,找到最大公约数、画出最大同心圆。

  通过发挥党员委员在政治引领、发扬民主、合作共事、廉洁奉公等方面的模范作用,带动各界别非中共党员委员的思想政治建设,更加广泛地凝聚共识、凝聚力量,促进浓郁统战工作氛围的形成。

  在成立市政协活动小组党支部基础上,永德县还将成立县政协委员联合党委、各乡(镇)委员活动小组党支部,通过各党组织活动的开展,党员委员发挥好统战职能作用,形成横到边纵到底的统战工作网络,实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖、统战工作对各族各界人士的全覆盖,全面构建大团结大联合的统战工作格局。



上一篇:
下一篇:
  • 主办:永德县人民政府
    备案序号:滇ICP备09009510号
  • 承办:永德县人民政府办公室
    政府网站标识码:5309230046
  • 制作及维护:永德县人民政府办公室
    政务信息专线:0883-5211870
  • 滇公网安备 53092302000101号
    运行维护:永德县人民政府电子政务网管中心
  • 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
  • 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com