你好,欢迎访问永德县人民政府


永德县举办2018年烟后玉米品种展示观摩会



来源:永德县农业局 作者:杨希望 龚林强 时间:2018-10-09 11:15 点击率:打印 】【 关闭

04

        10月8 日,永德县农业局在德党镇大坝村召开2018年烟后玉米品种展示观摩现场会。县农业局农技人员、种植户、籽种公司代表等60余人对烟后玉米“足玉7号”进行了现场观摩。

  永德县自从2005年试种3亩的烟后秋玉米以来,通过多年的推广种植,现己发展到3万亩左右,但由于烟后种植需要生长期短,产量高适应性强的品种,从品种特性角度讲,品种选择的范围不宽,为解决这一问题,县农业局在大坝村引进推广种植了“足玉7号”150亩,目前玉米长势较好。

  现场会上,县农业局工作人员及籽种公司技术员对“足玉7号”的抗逆性和增产潜力的具体表现作了分析,并与参会人员就展示品种抗逆性、增产潜力和推广应用前景进行现场考察和评价。

05

06

07



上一篇:
下一篇:
  • 主办:永德县人民政府
    备案序号:滇ICP备09009510号
  • 承办:永德县人民政府办公室
    政府网站标识码:5309230046
  • 制作及维护:永德县人民政府办公室
    政务信息专线:0883-5211870
  • 滇公网安备 53092302000101号
    运行维护:永德县人民政府电子政务网管中心
  • 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
  • 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com