你好,欢迎访问永德县人民政府


永德县举办绿色高产高效创建品种展示观摩现场会



来源:永德县农业局 作者: 时间:2018-10-09 10:50 点击率:打印 】【 关闭

01

 

       10月8日,永德县绿色高产高效创建品种展示观摩现场会在德党镇松林村举行。县农业局工作人员,部分籽种公司、种植户代表共100余人参加现场观摩会。

  在观摩会上,县农业局工作人员对绿色高产高效创建项目作了详细介绍,指出:绿色高产高效创建是农业农村部统一开展的示范项目,主要以绿色高产高效创建示范行动为平台,推进化肥农药使用零增长行动,按照“核心区带动示范片”的原则,以玉米产业为主导,在德党镇、小勐统镇、永康镇、大山乡、亚练乡5个乡(镇)进行推广“抗病虫玉米品种、缩行增密、缓控施肥、种肥同播、绿色防控”等绿色高产高效技术,建设百亩连片核心高产示范样板及创建粮食生产绿色高产高效万亩示范样板,目标单产分别达650公斤、550公斤以上。

  据了解,由于永德县玉米品种较多,加之田间小气候各不相同,农户购种时不知如何选择,通过现场观摩及品种展示,各种植户们可自行筛选出适宜种植的玉米品种。据悉,本次共展示玉米品种40多个,其中:足玉7号、金辉玉201、力玉169、益玉8号、红瑞50、大天006、五谷8314、红瑞2号、贝玉799、三北907等品种抗性、产量表现较好。

02

03



上一篇:
下一篇:
  • 主办:永德县人民政府
    备案序号:滇ICP备09009510号
  • 承办:永德县人民政府办公室
    政府网站标识码:5309230046
  • 制作及维护:永德县人民政府办公室
    政务信息专线:0883-5211870
  • 滇公网安备 53092302000101号
    运行维护:永德县人民政府电子政务网管中心
  • 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
  • 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com