中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2017年11月20日 星期一
    栏目导航 网站首页>>政策解读 >>面向投资者
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 永德旅游指南
· 傣族泼水节
· 新农村建设指导员李成军先进..
· 永德土佛
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 永德仙根景观图片
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 永德县首张民歌VCD光碟公开..
· 永德仙根旅游风景区总体概念..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

致茶叶行业纳税人的一封信
[来源:永德国税 | 作者:永德国税 | 日期:2017年7月17日 | 浏览1566 次] 【  】 

尊敬的纳税人,您好!

过去的一年,您以自己的智慧和辛勤劳动,创造了社会财富,增加了国家税源,也收获了属于自己的劳动果实。在此,对您的辛勤劳动、对您对永德地方经济发展作出的贡献致以崇高的敬意。

长期以来,永德县委、县政府高度重视茶叶行业的发展,投入了大量财力物力,为我县茶叶行业发展谋求了众多渠道,打造了广阔平台,国家也出台相应税收政策助力茶叶产业行业发展。

然而,我县茶叶行业税负始终处于较低水平。茶叶行业税负与产销量严重不符、相差较大。市委、市政府和县委、县政府高度重视茶叶行业税收状况,组成工作组进行了广泛深入调研,并制定了相应的工作措施与方案。

近年来,西南地区涉税风险不断增大,特别是橡胶、茶叶、中药材行业,涉税案件频发。如保山、德宏、大理、昭通、普洱、文山等地,涉税案件爆发,涉案人员被依法追究刑事责任。我县的涉税风险也非常大,存在不按规定开具发票、虚开发票等问题。

县国税局对茶叶行业整治工作高度重视,加强领导、统筹谋划、保证扎实有效地开展茶叶行业税收管理专项整治工作,及时成立了以“一把手”为组长的茶叶行业税收管理专项整治工作领导小组,召开2017年茶叶行业税收管理专项整治工作动员会,积极开展茶叶行业纳税人政策宣传及辅导培训,向纳税人发放《税务事项通知书》、《发票自查表》及《税收自查表》。目前,我县茶叶行业仍处于督促纳税人自查阶段,希望广大纳税人认真对照税收法律法规,积极开展自查自纠,对经营状况及缴税情况进行梳理分析,对存在问题及时整改,以免被追究刑事责任。

在下步工作中,县国税局将展开我县茶叶行业全面排查、清理整顿。如未按照规定的期限查清问题,办理纳税申报,税务机关将按照税收征收管理法的有关规定进行处理。

若您对相关税收政策、程序等方面还有疑问,可通过拨打对外公开电话或直接向税务机关进行咨询。

在感谢广大纳税人理解、支持国税工作的同时,也真诚地希望广大纳税人对我们的工作提出宝贵的意见和建议,您可以向当地税务机关反映,也可以向上一级税务机关反映。

“依法诚信纳税,共建和谐社会”,是我们共同的心愿。我们愿和您一起,携手努力,共同执行好税收法律法规,为我国的税收法制建设,为构建社会主义和谐社会贡献一份力量。

税赋不丰,何以兴国;国家不兴,焉能富民。税收取之于民,用之于民,与国家命运紧密相连,与人民生活息息相关。广大纳税人朋友,让我们携手共进、勠力同心,倡导诚信纳税理念,争做协税护税楷模,为打造绿色永德、湖滨城市、恒春古郡、大美胜地做出新的贡献。

感谢您的理解与支持!

 

 

永德县国家税务局局长:普国志

2017713


专题报道 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 地址:云南省永德县人民政府 邮编:677600
 IE高版本用户请点:工具-兼容性视图 邮箱: ynydzfb@126.com

 

滇公网安备 53092302000101号