中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县林业局2018年部门预算编制说明
[来源:永德县林业局 | 作者:永德县林业局 | 日期:2018年2月11日 | 浏览705 次] 【  】 

目录

 

第一部分 永德县林业局2018部门预算编制说明

第二部分 永德县林业局2018部门预算表

6-1 部门财政拨款收支预算总表

6-2 部门一般公共预算支出表

6-3 部门基本支出预算表 

6-4 政府性基金预算支出表

6-5 部门财务收支预算总表

6-6 部门收入总表

6-7 部门支出总表

6-8 部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

6-9 部门“三公”经费预算财政拨款情况表

6-10 项目支出绩效目标表(本级)

6-11 对下转移支付绩效目标表

6-12 部门政府采购预算表

 

 

永德县林业局2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.贯彻执行国家关于生态环境建设、森林资源培育、国土绿化的法律、法规和方针政策,并监督执法。

2.组织指导森林资源(含经济林、薪炭林、用材林、防护林及其它特种用途在内的天然林、人工林、次生林)的管理培育。

3.监督负责木材检查站执法工作,监督审核林木、木材的凭证采伐与运输,实施木材的规范管理。

4.负责国有林场林地、林权管理征用、占用林地的审核报批及绿化造林、护林防火,生态公益林(防护林、特种用途林)、商品林(用材林、经济林、薪炭林)建设。指导和监督森林、林木、林地使用权的流转;对森林资源的开发利用实行宏观管理。

5.承担退耕还林办日常事务工作,负责全县工程项目调查、设计、实施、技术指导、验收工作。

6.组织指导林业有害生物的监测与调查,实施森林病虫害防治、检疫工作及林木种苗检疫工作,承担国家级中心测报网点的管理。

7.管理县级棠梨山自然保护区,组织指导陆生野生动植资源的保护和合理开发与利用,使之逐步走向保护与科研相结合,充分发挥自然保护区的特殊综合功能。

8.负责监督联系涉林企业贯彻落实林业政策及资源消耗情况。

9.组织和指导全县农村改灶节柴、推广使用沼气等农村能源建设工作;推广木材的节约代用。

10.对破坏森林资源忧乱林区和产、生活秩序的林业行政案件进行依法查处。

11.县委、政府及上级业务主管部门交办的其它工作。

二)机构设置情况

局机关内设6个行政股室(办公室、财务室、资源林政股、森林防火股、营林绿化股、林业改革与产业发展股);13个事业站、所、场(林业有害生物防治检疫局、农村能源工作站、棠梨山县级自然保护区管护局、林业科技教育管理站、森林分类经营管理办公室、木种苗管理站、林权流转服务中心、永甸木材检查站、金厂坝林场、永康林场、户妈林场、退耕还林办公室、国有林场管理站、)。

(三)2018年重点工作概述

1推进大规模绿化,筑牢生态屏障

1)、实施造林绿化保增量。

2)、加强森林经营提质量。

3)、强化生态治理补短板。

4)、促进生态宜居建家园。

2、抓实林业脱贫攻坚,促进民生改善

1)、优化生态扶贫联结机制。

2)、加强贫困地区产业扶持。

3)、加快改善林区基础设施。

3、大力发展林业产业,实现三产融合

1)、强化良种苗木支撑。

2)、提升基地建设质量。

3)、加强林业产业示范。

4)、培育新兴产业形态。

5)、壮大新型经营主体。

6)、强化品牌建设。

(7)、积极推动乡村振兴战略,做好区域内林业项目。

4、深化重点领域改革,破解发展难题

(1)、推进集体林权制度改革。

(2)、深入推进国有林场改革。

(3)、推进科技创新应用。

5、加强资源保护管理,守住生态红线

(1)、加强林地林木管理。

(2)、推进森林资源监测体系建设。

(3)、加强野生动植物资源保护利用。

(4)、加强森林防火工作。

(5)、切实抓好林业有害生物防治工作。

(6)、加大执法打击力度。

6、增强支撑保障能力,提升发展水平

7、落实管党治党责任,加强队伍建设

二、预算单位基本情况

部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位14个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制57人,其中:行政编制 14人,事业编制45人。在职实有74人,其中: 财政全供养 74人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 28人,其中: 离休0人,退休28人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入936.36万元,其中:一般公共预算财政拨款936.36万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入936.36万元,其中:本年收入936.36万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款936.36万元(本级财力936.36万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出936.36万元。财政拨款安排支出936.36万元,其中,基本支出915.03万元,项目支出21.33万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出139.97万元,2101102事业单位医疗支出51.1万元,21302农林水支出支出676.14万元,2130234林业防灾减灾21,33万元,2210201住房公积金支出69.15万元。

二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出915.03万元,项目支出21.33万元)。

主要用于工资福利支出829.03万元,其中(30101)基本工资239.3万元,(30102)津贴补贴242.17万元,(30103)奖金8.43万元,(30107)绩效工99.02万元,30108)机关事业单位基本养老保险缴费115.26万元,(30110)职工基本养老保险缴费51.1万元,(30112)其他社会保障缴费4.61万元,(30113)住房公积金69.15万元;商品和服务支出54.98万元,其中(30201)办公费23.9万元,(30231)公务用车运行维护费4.8万元,(30239)其他交通费用26.28万元;对个人和家庭的补助52.34万元,其中(30302)退休24.71万元,30305)生活补助22.47万元,(30399) 其他对个人和家庭的补助5.16万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

无省对下专项转移支付项目清单。

(二)与上级政府配套事项

无上级政府配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

无既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)2018年基本支出预算915.03万元,较2017776.79万元增加138.24万元,主要是因为人员工资及津补贴的提标引起工资福利支出预算增加所致。

(二)2018年项目支出预算21.33万元,较201734万元,减少12.67万元。主要原因是2018年本级财政减少项目经费。

八、“三公”经费安排情况

永德县林业局2018年财政拨款“三公”经费预算总额4.8万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出4.8万元,公务接待费支出0万元。

2018年“三公”经费预算数比2017年预算数减少8万元,减少的主要原因是:严格执行中央八项规定,加强对公务用车的管理,严格控制公务接待费,精减支出。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2018年林业局因公出国(境)预算数0万元,与2017年预算数持平。

(二)公务接待费

2018年公务接待费预算数0万元,比2017年预算减少7万元,减少为100%

(三)公务用车购置及运行维护费

2018年林业局公务用车购置及运行维护费预算数4.8万元,其中)公务用车购置经费预算数0万元,与2017年预算数持平;公务用车运行维护费4.8万元,比2017年预算增减少1万元,减幅为17.24%。经费主要用于开展脱贫攻坚、森林防火和项目实施等业务

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、工资福利支出是反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

2、商品和服务支出是反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

3、“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(二)机关运行经费安排

2018年永德县林业局机关运行经费安排支出52.98万元,安排情况如下:办公费21.9万元、公务用车运行维护费4.8万元,其他交通费用26.28万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

附件:永德县林业局2018年部门预算表

 

 

 

永德县林业局

201828

 

请点击图标下载浏览:

附件
专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号