中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月23日 星期一
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县人民政府办公室2018年部门预算编制说明
[来源:永德县人民政府办公室 | 作者:原创 | 日期:2018年2月9日 | 浏览1582 次] 【  】 

目录

 

第一部分 永德县人民政府办公室2018年部门预算编制说明

第二部分 永德县人民政府办公室2018年部门预算表

6-1 部门财政拨款收支预算总表

6-2 部门一般公共预算支出表

6-3 部门基本支出预算表

6-4 政府性基金预算支出表

6-5 部门财务收支预算总表

6-6 部门收入总表

6-7 部门支出总表

6-8 部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

6-9 部门三公经费预算财政拨款情况表

6-10 项目支出绩效目标表(本级)

6-11 对下转移支付绩效目标表

6-12 部门政府采购预算表 

 

永德县人民政府办公室2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1. 承办各级各部门向永德县人民政府和永德县人民政府办公室行文、来电的办理工作。

2. 承办临沧市人民政府指示、决定在我县贯彻落实的行文工作和永德县人民政府向市人民政府报告、请示的文件草拟和审核工作,以及中共临沧市委、临沧市人民政府及其部门和中共永德县委转由永德县人民政府办理事项的落实和反馈工作。

3. 研究乡镇人民政府和县直各部门报送永德县人民政府的请示、报告事项,提出办理意见,报永德县人民政府领导审批,并办理和督促落实永德县人民政府领导审批后的工作。

4. 负责起草、协调、审核、送审、印刷、印鉴、保密、归档和管理永德县人民政府及永德县人民政府办公室名义发布的公文。负责做好县政府领导的重要报告、讲话等文字材料的草拟工作。

5. 负责永德县人民政府会议的筹备工作,协助永德县人民政府领导组织实施会议决定事项。

6. 根据永德县人民政府领导的指示,对永德县人民政府各部门、各乡镇政府之间出现有争议的问题提出处理意见,报永德县人民政府领导决定。

7. 督促检查永德县人民政府各部门、各乡镇政府对上级决定事项、工作部署以及永德县人民政府领导指示的落实情况,及时向永德县人民政府领导报告或反馈。指导政府系统政务督查工作。

8. 协助永德县人民政府领导及时做好需由永德县人民政府组织处理的突发事件和重大事故的应急处置工作。

9. 根据永德县人民政府领导的指示和工作要求,组织专题调查研究,及时向永德县人民政府领导反映情况,提出工作建议。

10. 组织协调、督促指导政府系统人大代表建议和政协委员提案的办理工作,承办交由永德县人民政府和永德县人民政府办公室办理的人大代表建议和政协委员提案。承办有关民主党派对永德县人民政府所提意见的办理工作。

11. 承办永德县人大常委会、政协永德县委员会对永德县人民政府工作的审议意见、协商意见的贯彻落实和反馈工作。

12. 负责永德县人民政府应急值班工作,及时向永德县人民政府领导报告重要情况,协助处理各乡镇人民政府和县直各部门向永德县人民政府反映的重要情况,传达和督促落实永德县人民政府领导的指示。

13. 负责中共永德县委、永德县人民政府信访工作,处理国内群众、境外人事、法人及其他组织通过信访形式向中共永德县委、县人民政府及领导提出的信访事项。办理中共临沧市委、临沧市人民政府,市直机关和中共永德县委、县人民政府领导交办的信访事项。协调指导全县信访工作。

14. 负责永德县人民政府法制工作,办理永德县人民政府行政复议、行政应诉、行政执法监督及行政赔偿工作;对各乡镇人民政府依法行政行为进行指导;对县直各部门的行政许可、行政执法、行政复议、行政赔偿工作进行监督和指导。

15. 负责永德县行政办公中心机关事务和国有资产管理,做好全县大型节会和重要公务活动后勤保障服务工作,做好全县重要公务接待,指导、协调、监督、推进全县公共机构节能管理工作。

16. 负责全县地方财政供养部门和单位公务车辆编制配备管理工作。

17. 会同有关部门抓好外事工作。

18. 负责指导永德县政府系统办公室运行工作。

19. 负责全县政务信息工作和组织实施全县电子政务工作。

20. 办理永德县人民政府和永德县人民政府领导交办的其他工作。

(二)机构设置情况

纳入永德县人民政府办公室2018年部门预算编报的单位共15个,分别是信访局、政府研究室、政府督查室、法制办、应急办、中低产田办、农转城办、综合股、秘书一股、秘书二股、秘书三股、秘书四股、信息科技股、电子政务网络管理中心(事业)、县公务用车综合保障中心(事业),其中行政单位13个,其他事业单位2个。

(三)重点工作概述

2018年,我们将在县委、县政府的坚强领导下,在县级各部门、各乡镇的大力支持下,继续坚持深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为指导,团结和带领全体干部职工紧紧围绕县委、政府的中心工作,与时俱进、开拓进取,不断开创办公室工作新局面。重点抓好以下八个方面的工作。一是坚持转变工作作风。继续把加强作风建设列入县政府办公室工作重中之重,坚持不懈地抓好党员干部的理想信念和宗旨意识教育用作风建设的优良成果集聚起推动政府办高效服务全县中心工作的正能量。二是坚持强化服务能力。紧紧围绕政府工作重点、经济社会发展中的难点和人民群众关心的热点,深入基层、深入实际,认真做好政府领导重点研究课题,为领导决策提供第一手资料。优化服务方式,做好来人接待服务工作,最大程度避免失误,力求快、稳、好,同时切实提高会务组织、会场服务工作效率和后勤管理服务水平。三是坚持优化工作质量。通过抓队伍、勤学习、善思考等途径,切实提升办公室文稿写作水平,全力做好政府工作报告等重要文稿的起草,要多出精品,为领导提供高质量的文字服务。加快公文流转效率,加强会议筹备和组织工作,注重协调审核,高效运转。四是坚持加强信息工作。进一步创新信息考评机制;充分利用政府门户网站平台,突出展示永德经济社会发展成果;坚持全方位、多领域、多角度报送信息,通过信息渠道争取上级重视、关注、理解;确保信息的真实性和时效性,特别是一些重大突发性事件、重要社会动态及其它重要情况,要做到情况准确、报送及时。五是坚持加大督查力度。健全完善政务督查制度,强化全办抓督查意识。加大对全县重大项目、重点工作、重要指标,两会期间人大代表意见建议和政协提案办理工作及县政府常务会议议定事项的督查力度,进一步创新督查方式,全面准确了解各乡镇和部门贯彻落实县政府重大决策和重要工作部署情况。认真抓好督办情况的反馈工作,务求事事有着落、件件有结果。六是坚持依法履行职能。全面落实依法行政,强化行政执法监督。推进行政审批制度改革。严格规范性文件的制订、审查和备案。做好行政复议、应诉工作。七是坚持抓实服务保障。实行规范化、制度化、科学化管理,严格把关公务接待、公务用车,高标准、精细化搞好机关事务管理和后勤服务。抓好机关节能、固定资产保管,为政府和机关的高效运转提供有力保证。八是统筹落实工作。以重大项目推进、全县性重大活动和重要会议为重点,主动做好县委、政府重大决策、重大部署以及突出矛盾和问题的统筹协调、指导督办,积极为领导、部门、基层和群众提供优质高效的服务。及时沟通协调与乡镇、部门之间的工作,全力助推县政府重大政务活动高效有序运转,不断提高沟通协调工作的实效。

二、预算单位基本情况

我办编制2018年部门预算单位共15个。其中:财政全供给单位15个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位13个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位2个。截止201711月统计,部门基本情况如下:在职人员编制61人,其中:行政编制 55人,事业编制6人。在职实有51人,其中: 财政全供养51人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员 16人,其中: 离休 0人,退休16人。车辆编制38辆,实有车辆38辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况2018年部门财务总收入 879.93万元,其中:一般公共预算财政拨款879.41万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0.52万元。

(二)财政拨款收入情2018年部门财政拨款收入 879.93万元,其中:本年收入879.41万元,上年结转0.52万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款879.41万元(本级财力879.41万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 879.41万元。财政拨款安排支出879.41万元,其中,基本支出761.41万元,项目支出118万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况功能科目分组,主要用于:一般公共服务支出705.21万元;社会保障和就业支出90.99万元;医疗卫生与计划生育支出35.70万元;住房保障支出47.51万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况经济科目分组(其中:基本支出761.41万元,项目支出118万元):工资福利支:576.54万元; 商品和服务支出239.05万元;对个人和家庭的补助63.82万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

无部门列入对下专项转移支付项目。

(二)与上级政府配套事项

无与上级政府配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

无按既定政策标准测算补助事项

    六、政府采购预算情况

         根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个(车辆运行维护费、维修(护)费、委托业务费),采购预算资金50.2万元。

七、预算收支增减变化情况说明(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因)

(一)是根据临沧市委、市政府下发公务接待十不准的通知精神,进一步公务接待程序,降低接待标准,压缩各项支出。

二)根据中央八项规定尽量精简会议、压缩文件印发等支出。

三)由于县级财力有限,大幅度压缩运转所需经费。

八、三公经费安排情况

永德县人民政府办公室2018年财政拨款三公经费预算总额72万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出36万元,公务接待费支出36万元。2018三公经费预算数比2018年预算数减少17万元,减少的主要原因是:一是进一步规范公务接待程序,压缩公务接待支出。二是由于县级财力不足,无法满足运转需求。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费2018年永德县人民政府办公室因公出国(境)预算数0万元,比2017年预算增加/减少0万元。经费主要用于无。

(二)公务接待费2018年永德县人民政府办公室公务接待费预算数36万元,比2017年预算减少8万元,经费主要用于:一是用于上级领导到我县开展调研、指导、考核、督查工作接待;二是用于外商到我县实地考察发展项目等接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费2018年永德县人民政府办公室公务用车购置及运行维护费预算数36万元,其中:公务用车购置经费预算:0万元,比2017年预算0万元不变,经费主要用于购买公务用车支出,由于我县财务有限,没有预算车辆购置经费;公务用车运行维护费36万元,比2017年预算减少9万元。经费主要用于永德县人民政府办公室保留公务用车以及县公务用车综合服务保障中心车辆的日常维护、保养及油费、过路费支出。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

三公经费指:因公出国(境)费公务接待费公务用车购置及运行费。

(二)机关运行经费安排

机关运行经费主要是用于商品和服务支出239.05万元(包含:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出)。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

 

附件:永德县人民政府办公室2018年部门预算表

 

 

永德县人民政府办公室

2018年2月6日

请点击图标下载浏览:

附件
专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号