中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县勐底农场管理委员会2018年部门预算编制说明
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年2月9日 | 浏览352 次] 【  】 

目录

第一部分永德县勐底农场管理委员会2018年部门预算编制说明

第二部分永德县勐底农场管理委员会2018年部门预算表

6-1部门财政拨款收支预算总表

6-2部门一般公共预算支出表

6-3部门基本支出预算表

6-4政府性基金预算支出表

6-5部门财务收支预算总表

6-6部门收入总表

6-7部门支出总表

6-8部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

6-9部门“三公”经费预算财政拨款情况表

6-10项目支出绩效目标表(本级)

6-11对下转移支付绩效目标表

6-12部门政府采购预算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

永德县勐底农场管理委员会2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

以人为本,提升服务,加快发展,构建和谐。组织实施农场经营管理,进一步完善职工家庭土地经营承包责任制,促进垦区产业发展,组织制定农场经济和社会发展中长期规划、年度工作计划,并组织实施,保证各项工作计划顺利完成

(二)机构设置情况

机构设置:党政综合办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、社会治安综合治理与法制办公室四个公共管理机构和财政统计站、人力资源和社会保障所、农林水综合服务中心、规划建设环保土地所四个公共服务机构。

(三)重点工作概述

2018年,是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要之年,是推进产业转型升级的关键之年,更是全面建成小康社会的攻坚之年。高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、十九届一中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,主动服务和融入国家发展战略,坚持发展是第一要务,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,努力推进产业转型升级,实现跨越式发展,为谱写好美丽中国梦大美农场新篇章奠定更加坚实的基础。经济社会预期目标:生产总值增长16%以上,达到1.3亿元,人均收入增长15%以上,达到16300元,全场经济发展质量和效益全面提升,民生保障水平全面提升,基础设施更加完备,产业结构更加合理,居住环境更加宜居,生态环境更加优美,人民生活更加幸福。

1、持续推进党的建设。不断加强和改善党的领导,为率先建成小康社会提供坚强保障,坚持思想建党和制度治党紧密结合,不断提高党组织的凝聚力、创造力和战斗力,更好地推动经济社会发展。要坚持党管经济,加强党对经济社会发展工作的领导;要坚持理论武装,加强思想政治建设;要坚持责任担当,加强干部队伍建设;要坚持正风肃纪,深入推进作风建设;要坚持固本强基,全面加强党的基层组织建设;要坚持从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

2、持续推进产业转型升级。一是要切实加快芒果品种结构优化改良,努力打造一队一品,一队一特,逐步形成“公司+合作社+基地+农户+生产技术科研单位”的现代农业发展模式,加快万亩芒果生态文化产业园建设,做强基地,提升文化,增加内涵,激发活力,提高效益。2018年水果总产力争增长5%以上,达到13900吨,产值增长15%以上,突破4000万元。二是要巩固茶叶产业。2018年力争完成茶叶产量150吨,实现产值300万元;三是要乘势做大畜牧产业。突出永德正兴牧业龙头作用,全面完成维品蛋鸡场二期50万羽扩养工程,配套完善有机肥厂、饲料加工厂生产加工能力。进一步引导职工群众大力发展林下养殖和蔗稍养牛,不断推进种养业循环联动、绿色有机发展;四是要加大现代农业开发。积极推进农田农地综合配套设施建设,加快生态文化产业园、标准化生产示范基地、农业观光园、立体式发展示范园建设,不断提升农业产业化发展水平;五是要按照守住红线的要求,稳定粮食播种面积,认真落实各项惠农政策,加大良种推广力度,确保粮食安全;六是要大力发展高效农业,继续抓好以青椒为重点的冬季农业开发,积极探索新型组织形式,提高发展质量。七是要全力维护好甘蔗产业发展局面。

3、深入推进深化农场改革发展工作。2018年是深化农场改革的关键之年,要按照实施方案的总体要求,扎实稳步推进各项改革任务。年内,克期完成专业化农业产业公司、社区组建、土地登记确权颁证等重点工作。

4、持续推进基础设施建设。重点实施芒果标准化生产示范园配套基础设施建设、永康分场小城镇基础设施建设、荔枝标准化生产示范园配套基础设施建设和永康分场场部小城镇基础设施建设以及生产队道路建设项目。

5、持续推进民生工作。进一步增强社会保障水平,不断完善社会救助体系,加快提高弱势群体生活水平,统筹推进社会事业发展,加快实施重大民生工程和社区综合配套设施建设,不断丰富职工群众精神文化生活,进一步抓好工会、老龄、武装、档案等工作。

6、持续推进创新社会管理。进一步加强公共服务体系建设,深入推进依法治场,创新社会治理方式,有效预防和化解社会矛盾,高度重视公共安全问题,建立健全社会治安、安全生产、防灾减灾等公共安全体系,不断健全落实信访工作责任制和责任追究制,多渠道搭建群众诉求平台,扎实开展禁毒防艾人民战争,不断开创经济社会发展新局面。

7、持续推进生态文明建设。深入实施提升城乡人居环境工作,进一步建立和完善洁净行动长效机制,以基层生产队环境卫生综合整治为重点,把洁净行动上升到“生态立场,绿色崛起”的战略高度,与产业发展高度融合,努力把我场建设成为“环境整洁、容貌美观、生态良好、民风文明”的洁净农场;继续推进“森林农场”建设,深入开展绿色机关、绿色企业、绿色生产队、绿色家园创建活动。深入实施“生态立场,绿色崛起”发展战略,继续围绕建设“一地,一园,三区”的总体思路和打造“绿色农场,边垦小镇”的品牌定位,进一步抓实基层党建,持续推进产业转型升级,加快脱贫攻坚步伐,为率先全面建成小康社会而努力奋斗!

二、预算单位基本情况

勐底农场管理委员会编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。财政全供给参照公务员法管理事业单位1个。截止2017年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制40人,其中:参公管理编制16人,事业编制24人。在职实有36人,其中:财政全供养 36(参公管理14人,事业编制22人

离退休人员10人,其中:退休10人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入721.85万元,其中:一般公共预算财政拨款721.85万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 721.85万元,其中:本年收入721.85万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款721.85万元(本级财力721.85万元)

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出721.85万元。财政拨款安排支出721.85万元,其中,基本支出508.85万元,项目支出213万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

按照功能科目分类,部门2018年支出为721.85万元,主要用于如下方面:

1、社会保障和就业支出63.33万元,其中事业单位离退休7.2万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出56.13万元;

2、医疗卫生与计划生育支出26.8万元,其中其他计划生育事务支出2.3万元、事业单位医疗24.5万元;

3、农林水支出598.04万元,其中农垦运行597.68万元、病虫害控制0.36万元;

4、住房保障支出33.68万元,全部用于住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

按照经济科目分类,部门2018年支出为721.85万元(其中:基本支出508.85万元,项目支出213万元),主要支出如下:

1、工资福利支出425.33万元,其中基本工资支出122.7万元、津贴补贴支出129.28万元、奖金支出4.24万元、绩效工资支出49.65万元、基本养老保险缴费支出56.13万元、基本医疗保险缴费支出24.5万元、其他社会保障缴费支出5.15万元、住房公积金支出33.68万元。

2、商品和服务支出26.22万元,其中办公费支出4.89万元、手续费支出0.03万元、电费支出1万元、邮电费支出0.98万元、差旅费支出2万元、会议费支出0.5万元、公务接待费支出1.1万元、公务用车运行维护费支出2.4万元、其他交通费用支出(公务交通补贴)13.32万元。

3、对个人和家庭的补助支出57.3万元,其中退休费支出7.2万元,生活补助50.1万元(主要用于发放生产队队干部、改革富余人员、安监补贴、灾害信息员等生活补助)。

4、项目支出213万元主要用于农场税费改革转移支付,其中:一是直接补贴,将补助农场资金的50%直接补贴给农工;二是将另外50%转移支付资金由农场集中安排使用,全部用于与农工切身利益相关的农场基础设施建设,如场区道路、职工住房、安全饮水等。

五、对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

永德县勐底农场管理委员会2018年无列入省对下专项转移支付情况。

(二)与上级政府配套事项

 永德县勐底农场管理委员会2018年无与上级政府配套事项 。

(三)按既定政策标准测算补助事项

永德县勐底农场管理委员会2018年无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2017年收入预算总计736.24万元,按经济分类为:基本支出523.24万元,项目支出213万元。2018年收入预算总计721.85万元,与上年预算对比减少1.95%;按经济分类为:基本支出508.85万元,与上年预算对比减少2.75%;项目支出213万元,与上年相同。

1、2018年工资福利支出425.33万元,与上年预算对比增加9.94%,增长原因主要是政策性调资。

2、2018年商品和服务支出26.22万元,与上年预算对比减少7.09%,减少原因主要是办公费减少。

3、2018年对个人和家庭补助57.3万元,与上年预算对比减少47.01%,减少原因主要是生产队干部人员减少,相应的生活补助减少。

4、2018年项目支出213万元,与上年预算相同。

八、“三公”经费安排情况

永德县勐底农场管理委员会2018年财政拨款“三公”经费预算总额3.5万元,其中,公务用车运行维护费支出2.4万元,公务接待费支出1.1万元。2018年“三公”经费预算数与上年预算数相同。具体情况如下:

1、因公出国(境)费增加/减少的主要原因

2018年勐底农场管理委员会无因公出国(境)经费预算

2、公务接待费

2018年勐底农场管理委员会公务接待费预算数1.1万元,与2017年预算相同,经费主要用于机关日常公务接待开支。

3、公务用车购置及运行维护费

2018年勐底农场管理委员会公务用车购置及运行维护费预算数2.4万元,其中:公务用车运行维护费2.4万元,比2017年预算经费相同。经费主要用于公务用车保险、油料、及日常维修开支。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算收入】

一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

【一般公共预算支出】

 一般公共预算支出是指通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、商业服务业等事务、国土资源气象等事物、住房保障支出等。

【三公经费】

“三公”经费预算数是指各部门从年初预算安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费用的预算数。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

【政府采购】

政府采购也称公共采购,是指各级国家机关、实行预算管理的事业单位和社会团体,采取竞争、择优、公开的形式,使用财政性资金,以购买、租赁、委托或雇佣等方法取得货物、工程和服务的行为。政府采购制度则是采购政策、采购方式、采购程序和组织形式等一系列政府采购管理规范的总称。

(二)机关运行经费安排

2018年勐底农场管理委员会机关运行经费预算26.22万元,具体如下:办公费支出4.89万元、手续费支出0.03万元、电费支出1万元、邮电费支出0.98万元、差旅费支出2万元、会议费支出0.5万元、公务接待费支出1.1万元、公务用车运行维护费支出2.4万元、其他交通费用支出(公务交通补贴)13.32万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

附件:永德县勐底农场管理委员会2018年部门预算表

 

 

 

                    永德县勐底农场管理委员会

                         2018年2月8日

请点击图标下载浏览:

附件


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号