中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县人工影响天气办公室2018年部门预算编制说明
[来源:永德县人工影响天气办公室 | 作者:原创 | 日期:2018年2月9日 | 浏览547 次] 【  】 

目录

 

第一部分 永德县人工影响天气办公室2018年部门预算编制说明

第二部分 永德县人工影响天气办公室2018年部门预算表

6-1 部门财政拨款收支预算总表

6-2 部门一般公共预算支出表

6-3 部门基本支出预算表

6-4 政府性基金预算支出表

6-5 部门财务收支预算总表

6-6 部门收入总表

6-7 部门支出总表

6-8 部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

6-9 部门“三公”经费预算财政拨款情况表

6-10 项目支出绩效目标表(本级)

6-11 对下转移支付绩效目标表

6-12 部门政府采购预算表

 

 

永德县人工影响天气办公室2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

负责人工影响天气工作的规划、管理、组织、指挥、协调和实施。按要求申报作业布局和上报作业计划,做好作业前的各项准备工作。执行安全规定,制定安全措施,确保高炮、火箭、弹药的存放和使用安全,防止发生各类安全事故。组织业务技术学习和培训、收集、分析、整理有关总结经验,提高人影技术水平。制定人影应急预案,协助本级政府及上级有关部门对重大安全事故进行处理。积极组织参加年度资质审验,取得作业资质。接受上级的指导和管理,完成地方政府和上级人影部门交办的任务。

(二)机构设置情况

永德县人工影响天气办公室, 部门在职在编实有人数8人,其中:中央垂管人员6人,财政全供养2人。政府购买服务人员4人,中央垂管退休人员3人。

(三)重点工作概述

人工影响天气办公室气象局领导下,承担人工影响天气工作的直属事业单位,属地方气象事业机构。其主要任务是:

拟定本省市(区县)人工影响天气的发展规划、计划和有关法规、制度的实施细则、补充规定及作业技术规范,并组织实施。

负责审批本省市(区县)区域内人工影响天气作业组织资格;审定全省高炮(火箭)人工增雨、防雹作业计划;综合协调全省人工增雨防雹作业及空域申报工作。

负责全省市(区县)人工影响天气业务管理、技术指导、技术培训和炮箭手持证上岗培训、颁证工作。

归口管理全省市(区县)人工增雨、防雹高炮、火箭架、炮弹、火箭弹的计划、调拨和年检工作,并实行统筹、统购、统管;归口管理人工影响天气作业指导的X波段数字化雷达。

制定本省市(区县)范围内的飞机人工影响天气作业计划、并组织协调实施。

负责全省市(区县)人工影响天气作业情况的统计、效益评估等工作;定期、不定期编发工作简报和统计报表。

负责组织实施省市(区县)级并指导全省人工影响天气业务的现代化建设工作。

承担本省市(区县)人工影响天气业务的科学研究及新技术、新项目的开发工作。

配合有关部门组织实施重大森林火灾灭火、消除公共污染等目的的人工增雨(雪)工作。

负责本单位人事、经费、装备物资、精神文明建设工作承办上级交办的其他工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制8人,其中:行政编制3人,事业编制5人。在职实有8人,其中: 财政全供养2人,财政部分供养6人,非财政供养0人。

离退休人员3人,其中: 离休0人,退休 3人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 84.03万元,其中:一般公共预算财政拨款84.03万元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 84.03万元,其中:本年收入84.03万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款84.03万元(本级财力84.03万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 84.03万元。财政拨款安排支出 84.03万元,其中,基本支出69.83万元,项目支出14.2万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于208社会就业保障支出05 行政事业单位离退休05 机关事业单位基本养老保险缴费支出3.13万元;210医疗卫生与计划生育支出11医疗卫生与计划生育支出02事业单位医疗1.40万元;221住房保障支出02  住房改革支出01住房公积金1.88万元;220国土海洋气象等支出05 气象事务04气象事业机构77.63万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出69.83万元,项目支出14.2万元)其中:基本支出301工资福利支出22.42万元;01基本工资6.66万元;02  津贴补贴4.51万元;07绩效工资4.49万元;08机关事业单位基本养老保险缴费3.13万元;10  职工基本医疗保险缴费1.40万元;12 其他社会保障缴费0.36万元;13住房公积金1.88万元;302商品和服务支出01办公费0.50万元;303对个人和家庭的补助05生活补助46.92万元。

项目支出220国土海洋气象等支出05气象事务04气象事业机构0.8万元;09 气象服务2.0万元;10气象装备保障维护10.0万元;11气象基础设施建设与维修1.4万元。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

无省对下专项转移支付项目。

(二)与上级政府配套事项

无与上级政府资金配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

 根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本预算收支增减变动情况

301工资福利支出22.42万元比上年增加2.29万元,主要原因是:增加人员工资及增加津补贴支出。

②302商品和服务支出0.50万元比上年减少0.06万元,主要原因是:办公费用减少。

③303对个人和家庭的补助46.92万元比上年增加5.7万元,主要原因是:增加人员工资及增加津补贴支出。

(二)项目收支增减变动情况

2018年年初预算安排项目经费142000元比上年增加0.8万元,主要原因是:增加2个固定增雨防雹点项目工作经费

八、“三公”经费安排情况

永德县人工影响天气办无“三公经费预算。

(一)因公出国(境)费

永德县人工影响天气办无因公出国(境)情况。

(二)公务接待费

永德县人工影响天气办公务接待费支出

(三)公务用车购置及运行维护费

永德县人工影响天气办无公务用车购置及运行维护费支出。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(二)机关运行经费安排

 人工影响天气办2018年运行经费安排主要是:基本经费,基本经费办公费0.5万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

附件:2018年部门预算表

 

永德县人工影响天气办公室

2018年2月8日

 

请点击图标下载浏览:

附件
专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号