中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县红十字会2018年部门预算编制说明
[来源:永德县红十字会 | 作者:原创 | 日期:2018年2月9日 | 浏览332 次] 【  】 

目录

 

第一部分永德县红十字会部门预算编制说明

第二部分永德县红十字会2018年部门预算表

6-1 永德县红十字会财政拨款收支预算总表

6-2 永德县红十字会一般公共预算支出表

6-3 永德县红十字会基本支出预算表

6-4 政府性基金预算支出表

6-5 永德县红十字会财务收支预算总表

6-6 永德县红十字会收入总表

6-7 永德县红十字会支出总表

6-8 永德县红十字会财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

6-9 永德县红十字会“三公”经费预算财政拨款情况表

6-10 项目支出绩效目标表(本级)

6-11 对下转移支付绩效目标表

6-12 永德县红十字会政府采购预算表

 

 

永德县红十字会2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

一是遵循国际红十字运动人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍七项基本原则,负责国际红十字运动知识、人道、博爱、奉献红十字精神的传播;宣传和贯彻执行《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字标志使用办法》、《云南省红十字会条例》等红十字会法律法规。

二是动员社会力量参与人道主义工作,依法开展社会募捐,筹措救灾救助款物,提高救助实力,以改善最易受损害群体的境况为目标,做好扶危济困、关爱弱势群体等社会救助工作。

三是参与全县备灾救灾,在自然灾害和突发事件中开展救护和救助工作。根据灾情在辖区内发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠,及时向灾区群众提供急需的人道主义援助。

四是开展社会服务及农村(社区)红十字服务,参与新农村建设;参与艾滋病感染者、病人及家属的关爱救助活动。

五是负责初级卫生救护知识及技能的宣传、培训,提高群众自救互救能力。

六是做好造血干细胞捐献工作,宣传、动员、组织民众捐献造血干细胞;参与全市无偿献血工作;推动遗体(器官)捐献工作。

七是加强红十字组织建设,发展壮大红十字会团体会员、个人会员、志愿者队伍。开展学校红十字会工作,把人道主义教育与学校德育教育紧密结合起来,组织青少年开展适合自身特点的敬老助残、扶危帮困、助人为乐等形式多样的活动。

八是加强对外交流与合作,积极争取国际国内的人道援助,不断开辟新的人道合作领域。

九是承办县委、县政府和上级红十字会交办的其他工作任务。

(二)机构设置情况

永德县红十字会属正科级群团组织单位,下设办公室、赈济救护股和救护培训中心。共有人员编制8人,其中参公管理事业编制4名,机关工勤人员1名,事业编制3名。

201010月,根据《永德县机构编制委员会关于单独设立永德县红十字会的通知》(永编发﹝20106号),永德县红十字会单独设立,为正科级群团机构。2011年政府机构改革《中共永德县委办公室关于印发〈永德县红十字会主要职责内设机构和人员编制规定〉的通知》(永办发﹝201166号),确定了永德县红十字会的主要职责内设机构及人员编制,永德县红十字会内设2个机构(不定级别)为:办公室和赈济救护股,并核定人员编制4名,参照公务员管理。

201235日,根据《永德县机构编制委员会关于成立永德县红十字会卫生救护培训中心》(永编发﹝201215号)。成立永德县红十字会培训中心,为永德县红十字会下属不定级别事业单位,核定事业编制3名。

(三)重点工作概述

永德县红十字会在县委政府的领导下,在上级红十字会指导下,严格遵照《中国红十字会法》规定的工作职能职责开展各项工作,并积极完成县委政府安排的各项中心工作和扶贫工作。2018年具体做好以下十项工作:1.完成红十字会换届工作。2.积极主动开展救灾救助工作。3.积极开展人道服务工作。4.持续推进应急救护知识培训工作。5.不断完善优化项目,积极争取上级红会项目支持6.强化宣传,营造红十字工作好氛围。7.强化自身建设,提升服务能力水平。8.深入开展挂包帮、转走访工作9.全面学习贯彻落实党的十九大会议精神,用党的十九大精神统领工作。10.认真完成县委政府、上级红十字会安排的各项工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止201711月统计,部门基本情况如下

在职人员编制8人,其中:行政编制 0人,事业编制8人。在职实有8人,其中: 财政全供养 8人,财政部分供养0人,非财政供养0

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0

车辆编制0辆,实有车辆0

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 92.77万元,其中:一般公共预算财政拨款92.77万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入92.77万元,其中:本年收入92.77万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款92.77万元(本级财力92.77万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 92.77万元。财政拨款安排支出 92.77万元,其中,基本支出90.77万元,项目支出2万元

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于

1. 2080505社会保障和就业支出:机关事来单位基本养老保险缴费支出11.42万元;

2. 2081601社会保障和就业支出:行政运行66.9万元;

3. 2081699社会保障和就业支出:其他红十字事业支出2万元;

4. 2101101医疗卫生与计划生育支出:行政单位医疗5.6万元;

5. 2210201住房保障支出:住房公积金6.85万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出90.77万元,项目支出2万元)

1. 基本支出90.77万元50101工资奖金津补贴58.56万元,50102社会保障缴费17.68万元,50103住房公积金6.85万元,50201办公经费7.28万元,50206公务接待费0.4万元;

2. 项目支出2万元:50201办公经费2万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

永德县红十字会部门列入省对下专项转移支付项目

(二)与上级政府配套事项

 永德县红十字会无与上级政府配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项 

永德县红十字会无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,2018年预计采购项目0个,预计采购预算资金0万元

七、预算收支增减变化情况说明

2018年部门预算总支出92.77万元,与上年80.68万元对比增加12.09万元增幅14.98%,一般公共预算财政拨款增加的主要原因是:在职人员增加1人。

(一)2018年基本支出90.77万元,比2017年的78.68万元增加12.09万元,增幅14.98%主要是因为人员增加、人员工资及津补贴的提标引起工资福利支出预算增加所致。

(二)2018项目支出2万元,比2017年的2万元没有变化。

八、“三公”经费安排情况

永德县红十字会2018年财政拨款三公经费预算总额0.4万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出0.4万元。

2018三公经费预算数比2017年预算数0.6万元减少0.2万元,减少的主要原因是:压缩开支。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2018年永德县红十字会因公出国(境)预算数0万元,与2017年预算相同。

(二)公务接待费

2018年永德县红十字会公务接待费预算数0.4万元,比2017年预算0.6万元减少0.2万元,主要原因:进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出,确保三公经费只减不增,经费主要用于机关正常运行

(三)公务用车购置及运行维护费

2018年永德县红十字会公务用车购置及运行维护费预算数0万元,与2017年预算相同。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6三公经费:纳入财政预决算管理的三公经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排

2018年度部门机关运行经费预算数7.68万元,安排情况如下:办公费0.8万元、差旅费0.8万元、公务接待费0.4万元、其他交通费用5.68万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

(附2018年部门预算表)

 

 

 

                                 永德县红十字会

                                 201828

 

请点击图标下载浏览:

附件
专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号