中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县招商合作局2018年部门预算编制说明
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年2月8日 | 浏览398 次] 【  】 

目录

 

第一部分 部门2018年部门预算编制说明

第二部分 永德县招商合作局2018年部门预算表

6-1 部门财政拨款收支预算总表

6-2 部门一般公共预算支出表

6-3 部门基本支出预算表

6-4 政府性基金预算支出表

6-5 部门财务收支预算总表

6-6 部门收入总表

6-7 部门支出总表

6-8 部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

6-9 部门“三公”经费预算财政拨款情况表

6-10 项目支出绩效目标表(本级)

6-11 对下转移支付绩效目标表

6-12 部门政府采购预算表

 

 

永德县招商合作局2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1)起草或拟订招商引资、优化投资环境、完善投资促进的相关规定和政府规章草案;

2)负责香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区及其他国家和地区的招商引资工作;组织指导县直有关部门、各乡(镇)及重点行业、重点企业开展利用外来投资工作;

3)负责国内的招商引资和经济社会合作工作;负责县级招商引资项目的整理、储备、推介和招商引资项目的跟踪监督、协调服务工作;联络服务永德县人民政府驻外办事机构、外省(区、市)驻永德办事机构的招商引资及经济合作工作;负责国内社会合作的统计工作;

4)拟订年度招商引资、经济社会合作指导性计划;负责招商引资质量的综合考核、评价和奖惩;

5)、综合协调有关部门运用法律、经济手段和行政措施,改善投资环境;配合有关职能部门做好对外来投资企业的服务工作;负责招商网络信息的建设;

6)承办永德县人民政府交办的事项。

(二)机构设置情况

永德县招商合作局为永德县人民政府直属正科级事业单位,内设办公室,企业服务股,对外合作股3个机构(不定级别)。永德县招商合作局有事业编制名(其中管理岗位4名,专技岗位11名,工勤岗位1名)。其中:局长1名(正科级),副局长4名(副科级);内设机构股长(主任)3名(不定级别)。实有人数16人,无离退休人员,在编实有车辆1辆。

(三)重点工作概述

(一)做特包装,加强推介。一是拟包装核桃、坚果精深加工项目、生物资源开发利用项目、永德县湖滨生态园林小镇建设项目等;二是继续加大“走出去,请进来”力度,做好向外推介招商引资工作及引资引智精准工作。充分利用商会、挂钩部门平台,发挥各方人脉资源进行县情、资源优势、项目的宣传推介,进一步加强区域合作。

(二)继续抓好已签约项目服务工作协调有关部门配合,全力服务好已签约未落地项目土地、规划、审批等关键环节的工作,确保签约项目尽快落地;服务好已落地项目建设中的各方面需求,进一步推动项目的建设。

(三)抓好招商引资活动。一是精心组织、高质量谋划好2018年昆交会、边交会、芒果节等节会招商引资活动,不断扩大永德影响力。二是积极参加省、市、县组织的各项外出招商引资活动。

(四)加强招商引资软环境建设。继续贯彻落实好“一办法七制度”、拟出台《永德县招商引资优惠政策》,用最优的招商环境、服务理念吸商引资。

(五)科学统计,落实专人。认真贯彻落实市、县相关会议精神,深入各乡镇各部门,落实责任人,实行定人定点联系服务,确保招商引资各项目标任务的圆满完成。

 

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制16人,其中:行政编制 0人,事业编制16人。在职实有16人,其中: 财政全供养 16人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 174.64万元,其中:一般公共预算财政拨款174.64万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转2.27万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 174.64万元,其中:本年收入174.64万元,上年结转2.27万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款174.64万元(本级财力174.64万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 174.64万元。财政拨款安排支出 174.64万元,其中,基本支出174.64万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

财政拨款安排支出 174.64万元,功能科目分类,

2011350事业运行支出126.8万元,主要用于职工工资性支出;

2080505社会保障和就业支出22.90万元,主要用于职工基本养老保险缴费支出;

2101102事业单位医疗保险11.2万元,主要用于职工的医疗保险;

2210201住房保障支出13.74万元主要用于职工住房公积金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分情况

财政拨款安排支出 174.64万元,经济科目分(其中:基本支出174.64万元,项目支出0万元)

工资福利支出164.96万元;

商品和服务支出6.4万元;

对个人和家庭的补助3.28万元。

五、对下专项转移支付情况

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入对下专项转移支付项目

(二)与上级政府配套事项

上级政府配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

无按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

     根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2018年部门预算总收入174.64万元,与上年部门预算总收入180.71万元对比减少6.07万元减幅-3.36%。

2018年部门预算总支出174.64万元,其中基本支出预算174.64万元,占总支出的100%,比2017年部门预算总支出170.71万元增加3.93万元,增幅为2.3%,增加的主要原因是人员工资增长。项目支出为0万元,减幅-100%。

八、“三公”经费安排情况

招商合作局2018年财政拨款“三公”经费预算总额3.4万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车运行维护费支出2.4万元,公务接待费支出1万元。

2018“三公”经费预算数3.4万元2017年预算数3.2万元增加0.2万元,增加的主要原因是下乡公务用车运行维护费增加。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2018招商合作局因公出国(境)预算数0万元,比上年预算增加/减少0万元。

(二)公务接待费

2018招商合作局公务接待费预算数1万元,比2017年预算2万元减少1万元,经费主要用于公务接待

(三)公务用车购置及运行维护费

2018招商合作局公务用车购置费预算数0万元,其中)公务用车购置经费预算数0万元,比2017年预算增加/减少0万元;公务用车运行维护费2.4万元,比2017年预算增加1.2万元经费主要用于公务用车运行维护

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

8.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

12.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

13.机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排

2018年用于保障永德县招商合作局正常运转的日常公用支出6.4万元,占基本支出的3.67%,主要用于办公费、差旅费、公务接待费,公务用车运行维护费等支出 ,与20175.6万元对比增加0.8万元增39%,原因是公务用车下乡运行维护费增加。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

附件:永德县招商合作2018年部门预算表

 

永德县招商合作局

2018年2月8日

 

请点击图标下载浏览:

附件
专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号