中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

中共永德县委党史研究室2018年部门预算编制说明
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年2月8日 | 浏览306 次] 【  】 

目录

 

第一部分中共永德县委党史研究室2018年部门预算编制说明

第二部分 中共永德县委党史研究室2018年部门预算表

6-1 部门财政拨款收支预算总表

6-2 部门一般公共预算支出表

6-3 部门基本支出预算表

6-4 政府性基金预算支出表

6-5 部门财务收支预算总表

6-6 部门收入总表

6-7 部门支出总表

6-8 部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

6-9 部门“三公”经费预算财政拨款情况表

6-10 项目支出绩效目标表(本级)

6-11 对下转移支付绩效目标表

6-12 部门政府采购预算表

 

中共永德县委党史研究室2018年部门预算  编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、贯彻中央、省委、市委、县委关于党史工作的方针、政策、决策和指示,制定全县党史工作规划和年度计划,并组织实施;发挥党史工作的存史和资政育人作用,为加强党的执政能力建设服务。

2、负责永德县地方党史的征编、研究和宣传教育工作;负责永德县地方党史、革命史作品出版、发行前的审查;组织地方党史资料库的建设和管理。

3、负责全县社会主义时期尤其是改革开放新时期地方党史重点专题、重大决策及史实及有关任务资料的征集、研究工作;负责党史资料信息库的建设和管理。

4、会同有关部门组织、指导党史、革命史及重大纪念活动的宣传教育工作。

5、对涉及权限地方党史全局性、政策性的重要事项进行知道和管理;负责有关全县地方党史党史重大事件、重要人物纪念设施修建的规划、呈报和当时题材文艺、影视创作的史实审定工作。

6、为县委处理有关历史遗留问题提供党史资料依据和意见。

7、承办县委和上级党史研究室交办的其它工作事项。

(二)机构设置情况

永德县委党史研究室为永德县一级预算单位,纳入2018年度预算编报的单位共1个,为财政全供给单位,机构性质为共产党机关,内设综合股、征研宣教股2个股室 

(三)重点工作概述

1、突出主业,完成《中共永德县委执政纪要》(2016)收集整理工作。完成《中共永德县委执政纪要》(2016)资料收集整理工作。全书共计40余万字,重点收录了县委工作综述、领导视察、执政大事、重要决策、县级党组工作、纪检监察工作、武装工作、县委部门工作、基层党委工作、群团工作、专题调研、两学一做专题教育、先进典型、领导目录、附录、彩色图片等部分,后续县委审核后将正式出版成书。

2、主动出击,党史资料征集研究工作取得新突破。2017年,我室不断拓展征集党史资料途径,加大对永德本土重大党史事件、重要党史人物文献资料、口述史、回忆史的征集、编辑力度,做好相关录音、视频资料的收集整理保存工作。通过实地走访、与各地党史部门沟通协调联系,到博物馆、档案局、民宗局等部门查阅档案资料,完成边纵一支队三团八连连长何超群同志的生平事迹、抗日老战士口述资料、一九五一年中央慰问团到永德(镇康)访问等资料收集整理、专题调研工作,填补了相关党史资料的空白,对我县党史工作具有重大深远历史意义。

3、精心组织,党史宣传教育工作取得新成效我室根

据工作职能,切实推进党史教育进企业、进农村、进社区、进机关、进学校工作。多次深入挂钩村开展宣讲活动。开展党的光辉照边疆,边疆人民心向党主题征文活动。累计共收到征文67篇,上报参加市党史研究室评选的优秀征文6篇,其中,获二等奖1篇,三等奖5篇。不断创新宣传模式,展示党史工作新动态。年内上报信息16篇,被市级采用7篇,被县级采用9 篇。

4、加强保护利用,革命遗址建工作取得新进展。一是积极做好小勐统镇滇桂黔边区纵队西进部队小勐统街革命宣传旧址项目建设工作。此项目2017年被省委党史研究室批准建设,预计总投资20万元。目前已完成选址、设计规划、预算等工作,即将开工建设。二是积极做好革命遗址开发利用保护工作。梅子箐土城山革命遗址被市人民政府公布为第四批市级文物保护单位,滇桂黔边区纵队西进部队明朗会师旧址正在申报为社会科学普及基地,滇缅铁路遗址被申报为永德县干部教育培训基地,进一步发挥了革命遗址在爱国主义教育、革命传统教育、社会主义核心价值观教育中的重要作用。

5、抓脱贫,挂钩帮扶各项工作有序推进。多次组织带领干部职工深入班卡乡放马场、班卡两个村开展“挂包帮”“转走访”工作。全年共开展走访调研21次,村两委组织召开座谈会、贫情分析会9次。我室共挂钩农户21户,2017年已脱贫出列3户。在春节、七一等节日期间,到挂钩农户家中进行走访慰问,及时帮助群众解决生产生活面临的困难和问题。精心组织,扎实开展四双工作。2017年,我室围绕县委政府中心工作,并结合单位工作实际,开展了班子和干部对挂钩村的公开承诺工作。年初全体干部职工全部参与双承诺,公开承诺事项22项,其中班子承诺4项,干部职工承诺18项。在单位经费比较困难的情况下,积极筹措资金,支持两个挂钩村工作经费1万元,并协助村两委完成烤烟种植、两新资金收缴、脱贫攻坚等工作任务。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制6人,其中:行政编制 0人,事业编制(人员参照公务员法管理)6(含一名工勤人员)。在职实有7人,其中:财政全供养7人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 2人,其中: 离休 0人,退休 2人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入89.00万元,其中:一般公共预算89.00万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 89.00万元,其中:本年收入89.00万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款89.00万元(本级财力89.00万元,专项收入0元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 89.00万元。本级财力安排支出89.00万元,其中,基本支出89.00万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出65.30万元、社会保障和就业支出12.29元、医疗卫生与计划生育支出4.90万元、住房保障支出6.51万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组,其中:基本支出89.00万元,主要用于工资福利支出78.85万元,商品和服务支出8.28万元;对个人和家庭补助1.87万元。项目支出0元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

永德县委党史研究室2018年无县对下专项转移支付资金安排。

(二)与上级政府配套事项

永德县委党史研究室2018年无与上级政府资金配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

永德县委党史研究室2018年无按既定政策标准测算补助事项。

六、府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

窗体底端

窗体底端

窗体底端

、预算收支增减变化情况说明

窗体顶端

2018年基本支出预算89.00元,比2017年预算数85.94万元增加3.06万元增3.56%主要原因是:1.深化部门预算改革,推进财政科学化精细化管理,调整预算定额标准。2.完善改革性补贴、规范奖励性政策,增加改革性补贴。

窗体顶端

窗体底端

2018年项目支出预算0万元,比2017年预算数5万元减少5万元减100%,主要原因是:结合财政经济形势,树立过紧日子的思想,配合财政将有限的财力用于“保工资、保运转、保基本民生”。

八、“三公”经费安排情况

党史研究室2018年财政拨款“三公”经费预算总额0.2万元,其中,因公出国(境)费支出0元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出0.2万元。2018年“三公”经费预算数比2017年预算数减少0.2万元,主要原因是:深化部门预算改革,推进财政精细化管理,调整预算定额标准;认真贯彻落实国务院“约法三章”、中央“八项规定”、中央纪委出台的历行节约相关规定,树立勤俭节约反对铺张浪费的思想,确保2018三公经费支出比2017年只减不增。

窗体底端

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2018党史研究室因公出国(境)预算数0万元,2017年持平 

(二)公务接待费

2018年党史研究室公务接待费预算数0.2万元,比2017年预算减少0.2万元,经费主要用于单位正常公务接待

(三)公务用车购置及运行维护费

2018年党史研究室公务用车购置及运行维护费预算数0万元,其中)公务用车购置经费预算数0万元,2017年持平;公务用车运行维护费0万元,2017年持平。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

8.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

12.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2018年度部门机关运行经费预算数8.28万元,安排情况如下:办公费0.7万元、邮费费0.2万元、差旅费0.55万元、培训费0.15万元、公务接待费0.2万元、其他交通费用6.48万元。与20178.48万元相比减少0.2万元减2%,主要原因是:深化部门预算改革,推进财政精细化管理,调整预算定额标准,严格控制机关运行经费。

(三)国有资产占用情况

窗体底端

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

 


附件请点击图标下载浏览:

附件
专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号