中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县科学技术协会2018年部门预算编制说明
[来源:永德县科学技术协会 | 作者:宋雪玲 | 日期:2018年2月8日 | 浏览337 次] 【  】 

目录

 

第一部分永德县科学技术协会2018年部门预算编制说明

第二部分永德县科学技术协会2018年部门预算表

6-1 部门财政拨款收支预算总表

6-2 部门一般公共预算支出表

6-3 部门基本支出预算表

6-4 政府性基金预算支出表

6-5 部门财务收支预算总表

6-6 部门收入总表

6-7 部门支出总表

6-8 部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

6-9 部门“三公”经费预算财政拨款情况表

6-10 项目支出绩效目标表(本级)

6-11 对下转移支付绩效目标表

6-12 部门政府采购预算表

 

 

永德县科学技术协会2018年部门预算

编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

永德县科学技术协会是全县科学技术工作者的群众组织,是县委领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是永德县推动科学技术事业发展的重要力量,是临沧市科学技术协会的地方组织,机构规格为正科级。主要职责是:

1、负责承担科协所属学会、协会等社会团体的审批管理和日常联络工作;

2、拟定协会工作的年度计划并组织实施;

3、组织开展中国科协、省、市科协安排的专题学

会活动;

4、组织、指导、协调科协系统综合性、多学科的学

术交流、学术研讨、决策论证等工作;

5、负责青少年科技普及教育、科技创新大赛活动的。

(二)机构设置情况

永德县科学技术协会属于县委旗下的一个人民团体,属于参公事业单位,自成立以来一直是政府、县委联系广大人民群众和科技工作者的纽带和桥梁。现有在职职工9人,退休人员6人,内设2个股室。下设单位有农函大,隶属科协财政全额拨款。

(三)重点工作概述。

1、坚持党对科协的领导,是促进科协事业发展进步的根本保证。只有把党的路线方针政策贯穿到科协工作的各个环节各个方面,科协组织才能把广大科技工作者紧密团结在党的周围,才能把科协工作放在党和国家事业发展的全局中来部署和推进,不断创造新的辉煌。

2、坚持凝聚改革共识,形成合力,是扛起科协深化改革的责任的重要保证。主要领导同志要带头亲自抓改革,组织动员科协干部积极投身改革,团结引领科技工作者关心支持改革。自觉服从和服务深化改革大局,坚持在大局下思考、在大局下行动。强化对科协系统深化改革工作的领导,加强顶层设计、统筹协调、过程控制以及考核奖惩。科协各部门、直属单位要强化服务意识,创新服务理念,改进服务作风,为各地改革工作顺利推进提供指导帮助。既要紧紧围绕地方经济社会发展大局,着力谋改革、抓创新、促转型,又要按照中央、省委、市委深化改革的统一部署整体联动推进,努力形成各展所长、争先进位、竞相突破的良好局面。

3、坚持“四服务一加强”的工作定位,是做好科协工作的内在要求。坚持“四服务一加强”的工作定位,“搭建平台、资源共享”的工作思路,“大联合、大协作”的工作方式,聚焦贫困村优势产业,实施科技培训,科普宣传,助推扶贫开发,建设一批具有一定优势和鲜明特色的农业科普示范基地,培养一批农村科普致富带头人,提高贫困村的良种应用率和实用技术普及率,提高农民致富能力,助力精准脱贫。

4、坚持打造活动品牌,是提升科协组织社会形象的有效途径。科协工作量大面广、资源有限,这就决定了科协组织开展活动必须突出特色、发挥优势。继续抓好中国流动科技馆、永德县国家级评茶员及茶艺师培训,千方百计打造科协活动品牌,以品牌促工作、带全局。

5、坚持重心下移、深入基层,是夯实科协事业发展基础的关键。科协是科技工作者之家,把各领域各层次的科技工作者和海外科学家团结好、联系好,是中央交给中国科协的一项重要任务。这就要求科协工作更加贴近基层、贴近群众、贴近实际,切实做到哪里有科技工作者科协工作就做到哪里、哪里科技工作者密集科协组织就建到哪里,为基层科技工作者服务,为基层群众服务,让科协工作取得实实在在的效果,真正赢得科技工作者的信任和社会公众的支持。

6、团结和动员科学技术工作者以经济建设为中心,坚持科学技术是第一生产力的思想,实施科教兴县、人才强县战略和可持续发展战略,促进科学技术的繁荣和发展,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。

7、开展学术交流,活跃学术思想,促进科技与经济的结合,促进科技成果向现实生产力转化,促进科学发展。

8、开展技术咨询,促进决策科学化和民主化。

9、促进科学技术的普及和推广,传播科学知识和科学方法,弘扬科学精神,普及科学知识,促进科学繁荣和人才成长与提高,促进经济发展和社会进步。

10、开展实用技术培训,推广先进科学技术,开展科技扶贫,巩固、完善和发展农村专业技术研究会(协会)。

11、组织实施《全民科学素质行动计划纲要》,以提升“四大重点人群”科学素质为目标,负责组织实施农民科学素质行动、未成年人科学素质行动、城镇劳动者科学素质行动、领导干部和公务员科学素质行动。

12、为党委和政府举荐人才,表彰奖励优秀科技工作者,弘扬“尊重知识、尊重人才”的风尚;参与科技政策、法规的制定;积极参政议政,反映科技工作者的呼声和要求,为科技社团和科技工作者服务,维护科技工作者的合法权益。

13、开展横向联系,发展同县内外科学技术普及团体和科技工作者的友好往来及信息交流。

14、抓好学会(协会)工作,对所属学会(协会)进行协调、指导和管理,加强自然科学和社会科学之间的联系,对乡(镇)科协、农村产业协会进行业务指导,组织开展学术交流和学术研讨活动,引进技术人才和先进技术成果,接受、委托、承担科技项目的评估论证和科技成果鉴定工作。

15、面向社会、面向农村、面向全县各校大力开展青少年科技教育活动,组织参加全国、省、市科技发明、创新比赛活动,培养科技后备人才。

16、承办县委、县政府交办的其它工作事项。

二、预算单位基本情况

我单位编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止201711月统计,部门基本情况如下:在职人员编制9人,其中:行政编制 6人,工勤人员1人,事业编制2人。在职实有9人,其中: 财政全供养 9人,财政部分供养0人,非财政供养0人。离退休人员 6人但其工资有社保统发,其中: 离休 0人,退休6人。车辆编制0辆,实有车辆0

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入169.7万元,其中:一般公共预算财政拨款169.7万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 169.7万元,其中:本年收入169.7万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款169.7万元(本级财力169.7万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 169.7万元。财政拨款安排支出 169.7万元,其中,基本支出117.2万元,项目支出52.5万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于2060701机构运行83.93万元,2060702科普活动52.5万元,2080501归口管理的行政单位离退休4.13万元,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出14.27万元,2101102事业单位医疗6.30万元,2210201住房公积金8.56万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

按经济科目分类情况(其中:基本支出117.2万元,项目支出52.5万元)

30101基本工资31.94万元(其中:基本支出31.94万元,项目支出0万元)。

30102津贴补贴34.81万元(其中:基本支出34.81万元,项目支出0万元)。

30103奖金1.93万元(其中:基本支出1.93万元,项目支出0万元)。

30107绩效工资4.61万元(其中:基本支出4.61万元,项目支出0万元)。

30108机关事业单位基本养老保险缴费14.27万元(其中:基本支出14.27万元,项目支出0万元)。

30110职工基本医疗保险缴费6.30万元(其中:基本支出6.30万元,项目支出0万元)。

30112其他社会保险缴费0.94万元(其中:基本支出0.94万元,项目支出0万元)。

30113住房公积金8.56万元(其中:基本支出8.56万元,项目支出0万元)。

30201办公费3万元(其中:基本支出1万元,项目支出2万元)。

30211差旅费15.5万元(其中:基本支出1.5万元,项目支出14万元)。

30216培训费10万元(其中:基本支出0万元,项目支出10万元)。

30217公务接待费2.2万元(其中:基本支出0.2万元,项目支出2万元)。

30226劳务费2万元(其中:基本支出0万元,项目支出2万元)

30239其他交通费用6.18万元(其中:基本支出6.18万元,项目支出0万元)。

30299其他商品和服务支出22.5万元(其中:基本支出0万元,项目支出22.5万元)。

30302退休费4.13万元(其中:基本支出4.13万元,项目支出0万元)。

30305生活补助0.81万元(其中:基本支出0.81万元,项目支出0万元)。

 五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

省对下专项转移支付项目清单项目。

    (二)与上级政府配套事项

 无上级政府配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

 无既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2018年基本支出预算117.20万元,比2017年预算数增加5.09万元,增 4. 5%,主要原因是:

(一)工资福利支出增加9.5万元。主要是政策性增加工资收入。

(二)商品和服务支出减少0.28万元。主要是2018年工会经费预算数减少0.28万元。

(三)对个人和家庭补助减少4.13万元。主要是2018年生活补助增加0.20万元,退休费用增加4.13万元,2018年住房改革支出不在不列入对个人和家庭补助支出所以减少8.46万元。

2018年项目支出预算52.5万元,比2017年预算数减少2万元减3.7%,主要原因是:青少年科技教育经费减少1万元,全民科学素质纲要实施专项工作经费1万元。

八、“三公”经费安排情况

永德县科学技术协会2018年财政拨款“三公”经费预算总额2.2万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出2.2万元。

2018年“三公”经费预算数比2017年预算数减少2万元,减少的主要原因是:公车改革公务用车上交平台,单位公务用车运行维护费为0。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2018年永德县科学技术协会因公出国(境)预算数0万元,与2017年预算数持平。

(二)公务接待费

2018年永德县科学技术协会公务接待费预算数2.2万元,与上年预算数持平, 经费主要用于接待发生的食宿费用。

(三)公务用车购置及运行维护费

2018年永德县科学技术协会公务用车购置及运行维护费预算数0万元,其中:公务用车购置经费预算数0万元,与上年预算数持平;公务用车运行维护费0万元,与2017年预算数相比减少2万元,减少原因是2018年公务用车上交平台,公务用车运行费为0万元。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如:中国财政杂志社的刊物发行收入,中国注册会计师协会、中国资产评估协会、中国国债协会、中国会计学会收取的会费收入等。

3、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

4、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金

5、项目支出:指行政事业单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

6、基本支出:是指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

7、财政拨款支出:财政拨款是政府无偿拨付给企业的资金,通常在拨款时明确规定了资金用途。 其资金来源一般为本级政府财政收入,一般用于公共事业(教育、卫生、交通、市政、科研、国家大中型建设项目等。

8、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

9、医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按根据规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

10、医疗卫生(类)其他医疗卫生支出(款)其他医疗卫生支出(项):反映除 上述项目以外其他用于医疗卫生方面的支出。

11、农林水事物(类)农业(款)其他农业支出(项):反映其他用于农业方面的支出。

(二)机关运行经费安排。

2018年用于保障永德县科学技术协会正常运转的日常支出8.88万元(包括公务交通补贴6.18万元),占基本支出的10.6%,人均支出0.99万元,主要用于办公费、差旅费、公务接待费、公务交通补贴等支出,与2017年对比减少0.28万元,减少3%,主要原因是:本年度工会经费减少0.28万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

 

请点击图标下载浏览:

附件
专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号