中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县人民政府发展生物产业办公室2018年部门预算编制说明
[来源:永德县人民政府发展生物产业办公室 | 作者:永德县人民政府发展生物产业办公室 | 日期:2018年2月7日 | 浏览443 次] 【  】 

目录

 

第一部分 永德县人民政府发展生物产业办公室2018年部门预算编制说明

第二部分 永德县人民政府发展生物产业办公室2018年部门预算表

6-1 部门财政拨款收支预算总表

6-2 部门一般公共预算支出表

6-3 部门基本支出预算表

6-4 政府性基金预算支出表

6-5 部门财务收支预算总表

6-6 部门收入总表

6-7 部门支出总表

6-8 部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

6-9 部门“三公”经费预算财政拨款情况表

6-10 项目支出绩效目标表(本级)

6-11 对下转移支付绩效目标表

6-12 部门政府采购预算表

             永德县人民政府发展生物产业办公室2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、协调服务全县生物产业和茶叶产业发展;

2、搞好产业发展调研,提出产业发展意见建议,为县委政府决策提供依据;

3、承担全县生物产业、茶叶产业统计工作;

4、负责茶叶科技培训与推广;

5、协助企业进行项目论证、编写项目报告和申报工作,积极为企业发展争取项目资金的支持;

6、认真开展生物产业宣传工作,不断拓展市场,不断加大招商引资工作力度,努力完成县委政府交办的其它工作。

(二)机构设置情况

纳入2018年部门预算编报的单位共1个,即永德县人民政府发展生物产业办公室。内设1个股室,下设永德县茶科所、永德县生物产业服务中心2个事业单位。

(三)重点工作概述

1、加速推进古树茶种质资源普查力度;

2、加大茶业科技培训力度;

3、加强对外交流合作;

4、积极打造“滇西普洱熟茶发酵中心”;

5、全力筹办永德芒果节“永德普洱熟茶论坛”;

6、加快产业转型提质,做优做特产业基地;

7、做大做强龙头企业,推进实施品牌战略;

8、健全完善服务体系,营造产业发展环境;

9、注重产业宣传,努力形成发展共识;

10、加快推进脱贫攻坚进程,保证落实精准脱贫。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个(下设非参公管理事业单位2个)。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制17人,其中:行政编制 0人,事业编制17人(其中:参照公务员法管理事业编制有7人,非参公管理事业编制有10人)。在职实有17人,其中: 财政全供养 17人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 9人,其中: 离休 0人,退休 9人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 215.07万元,其中:一般公共预算财政拨款215.07万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 215.07万元,其中:本年收入215.07万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款215.07万元(本级财力215.07万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 215.07万元。财政拨款安排支出 215.07万元,其中,基本支出214.07万元,项目支出1万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:

2080501归口管理的行政单位离退休6.67万元。

2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出27.19万元。

2101102事业单位医疗11.90万元。

2130104农林水支出事业运行151.99万元。

2130199其他农业支出项目工作经费1万元。

2210201住房公积金16.32万元。
   (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组,(其中:基本支出214.07万元,项目支出1万元。)

1、基本支出

30101基本工资57.04万元。

30102津贴补贴55.89万元。

30103奖金2.03万元。

30107绩效工资23.04万元。

30108机关事业单位基本养老保险27.19万元。

30110职工基本医疗保险缴费11.9万元。

30112其他社会保险缴费2.29万元。

30113住房公积金16.32万元。

30201办公费1.84万元。

30202印刷费0.2万元。

30205水费0.05万元。

30206电费0.11万元。

30207邮电费0.4万元。

30211差旅费2万元。

30217公务接待费0.5万元。

30231公务用车运行维护费1.2万。

30239其他交通费5.4万元。

30302退休费6.67万元。

2、项目支出

30201办公费0.4万元。

30211差旅费0.5万元。

30217公务接待费0.1万元。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

无列入省对下专项转移支付项目。

(二)与上级政府配套事项

无上级政府配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算增减变化情况

2018年用于保障我部门机构正常运转的日常基本支出214.07万元,与上年205.73万元对比增加8.34万元。增加的主要原因是:

1、深化部门预算改革,推进财政科学化精细化管理,调整预算定额标准。

2、完善改革性补贴规范奖励性政策增加改革性补贴,统筹提高绩效工资水平。

(二)项目支出预算增减变化情况

2018年用于保障生物办及下属事业单位等机构完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1万元,与上年2万元对比减少1万元。

减少的主要原因是:结合财政经济形势,树立过紧日子的思想,配合财政将有限的财力用于“保工资、保运转、保基本民生”。

八、“三公”经费安排情况

部门2018年财政拨款“三公”经费预算总额1.8万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出1.2万元,公务接待费支出0.6万元。

2018年“三公”经费预算数比2017年预算数减少1万元,减少的主要原因是:深化部门预算改革,推进财政精细化管理,调整预算定额标准;认真贯彻落实国务院“约法三章”、中央“八项规定”、中央纪委出台的厉行节约相关规定,树立勤俭节约反对铺张浪费的思想,加强对公务用车的管理,严格控制公务接待费,精减支出,确保2018年“三公”经费支出比2017年只减不增。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2018年部门因公出国(境)预算数0万元,与2017年预算0万元不变。

(二)公务接待费

2018年部门公务接待费预算数0.6万元,比2017年预算数1万元减少0.4万元,经费主要用于相关接待。

(三)公务用车购置及运行维护费

2018年部门公务用车购置经费预算数0万元,与2017年预算0万元不变;公务用车运行维护费1.2万元,比2017年预算数1.8万元减少0.6万元。经费主要用于公务用车保险费、燃油费和修理费。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1、工资福利支出是反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

2、商品和服务支出是反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

3.“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

2018年度部门机关运行经费预算数11.7万元,安排情况如下:办公费1.84万元、印刷费0.2万元、水费0.05万元、电费0.11万元、邮费费0.4万元、差旅费2万元、公务接待费0.5万元、公务用车运行维护费1.2万元、其他交通费用5.4万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

附件 :永德县人民政府发展生物产业办公室2018年门部预算表

 

           永德县人民政府发展生物产业办公室

              2018年2月7日

 

请点击图标下载浏览:

附件
专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号