中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县总工会2018年部门预算编制说明
[来源:永德县总工会 | 作者:永德县总工会 | 日期:2018年2月7日 | 浏览377 次] 【  】 

   

    第一部分  永德县总工会2018年部门预算编制说明

    第二部分  永德县总工会2018年度部门预算表

    6-1 部门财政拨款收支预算总表

6-2 部门一般公共预算支出表

6-3 部门基本支出预算表

6-4 政府性基金预算支出表

6-5 部门财务收支预算总表

6-6 部门收入总表

6-7 部门支出总表

6-8 部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

6-9 部门“三公”经费预算财政拨款情况表

6-10 项目支出绩效目标表(本级)

6-11 对下转移支付绩效目标表

6-12 部门政府采购预算表

  

 

永德县总工会2018年部门预算编制说明

 

      一、单位职能及主要工作

   (一)部门主要职责

    工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级的群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工合法权益的代表。永德县总工会是全国总工会的县级地方组织,在中共永德县委和临沧市总工会的领导下,依据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》开展工作,机构规格为正科级。主要职责是:

1、根据党的基本理论、基本路线、基本纲领和工运方针;围绕县委、政府的工作大局,贯彻执行全国总工会、省总工会、市总工会和县工代会确定的方针、任务和作出的决议、决议;讨论决定本县职工群众的重大问题;拟定全县工会组织建设的制度和措施。

2、依照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,组织和指导基层工会贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针、进一步突出和履行维护职能。

3、对涉及职工利益的重大问题进行调查研究,向县委政府反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的政策措施和制度的拟定;对侵犯职工合法权益的重大事件进行调查并提出处理意见;协助搞好职工安全生产、职业卫生教育,参与职工劳动争议和重大伤亡事故的调查处理。

4、监督有关社会保险法律法规的执行与落实;保护女职工权益;组织实施送温暖工程;负责指导劳动争议调处和劳动争议仲裁工作。

5、开展工会理论政策研究,研究制定工会工作的政策和措施,监督检查《中国工会章程》和各项工会制度的贯彻执行;研究指导工会自身改革和建设;指导基层工会开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策和民主监督及建立健全平等协商、集体合同制度、工资协商谈判制度和监督保证机制的工作。

6、指导基层工会组织建设工作;审批基层工会领导班子;负责基层工会干部的管理、考核;研究制定工会干部的管理制度和培训规划;负责基层工会领导干部的培训工作。

7、协助县委、政府做好全国、省、市、县劳动模范的推荐、评选和表彰工作;负责各级劳动模范的管理工作;负责全国“五·一”劳动奖章、奖状获得者的推荐、评选和管理工作。

8、负责工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作;负责全县工会的统计工作;组织实施工会组织兴办职工劳动福利事业的有关政策和规定、制度;负责工会劳动福利事业的指导、协调工作。

9、负责管理县工人俱乐部。

10、承担县委、县政府和市总工会交办的其它工作事项。

(二)机构设置情况

永德县总工会属于行政单位,属于财政全额拨款预算单位,机构数量与机构性质与去年一致,下设办公室、帮扶中心、工人俱乐部。

(三)重要工作概述

永德县总工会认真贯彻党的十八届四中、五中、六中及党的十九大会议精神,带领机关党员干部和全县广大职工群众,积极开展两学一做“党的光辉照边疆 边疆人民心向党”专题教育。坚持“组织起来、切实维权”的工作方针,紧紧围绕县委、政府“生态立县,绿色崛起”的发展战略和“绿色永德、湖滨城市、恒春古郡、大美胜地”的品牌定位,牢固树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,团结带领各基层工会和广大职工融入到全县经济社会发展的潮流中,充分发挥工人阶级主力军作用,为促进我县经济社会又好又快发展发挥了工会组织的政治性、先进性和群众性作用。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下

永德县总工会编制4名(不含工勤人员);工人俱乐部编制5名。现在职在编实有人数行政5人(1名工勤人员),事业5人,共10人;退休人员2人。在编实有车辆1辆(属工会财产)。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 122.25万元,全部属于一般公共预算财政拨款122.25万元

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入122.25万元,全部属于本年收入没有上年结转。本年收入中,一般公共预算财政拨款122.25万元全属本级财力拨款

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出122.25万元,财政拨款安排支出 122.25万元,其中,基本支出122.25万元,无项目支出。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:2012901行政运行89.64万元2080501事业单位离退休1.46万元;2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出15.09万元;2101101事业单位医疗6.99万元;2210201住房公积金9.06万元

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组,基本支出122.25万元,其中:30101基本工资31.75万元;30102津贴补贴32.14万元;30103奖金1.25万元;30107绩效工资11.58万元;30108机关事业单位基本养老保险缴费15.09万元;30110职工基本医疗保险缴费6.99万元;30112其他社会保障缴费1.19万元;30113住房公积金9.57万元;30201办公费0.5万元;30231公务用车维护费1.2万元;30302退休费1.46万元。

(三)项目支出情况说明

本部门政府项目支出预算资金0万元

 五、县对下转移支付情况

部门没有列入对下专项转移支付项目

六、政府采购预算情况

   根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

 七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因)

2018年部门预算总支出122.25万元,与上年111.22万元对比增加11.03万元,增幅10%。增加的主要原因是人员工资增加。其中:基本支出122.25万元,占总支出的100%。  

(一)基本支出预算增减变化情况

2018年用于县总工会办公室机构正常运转的日常基本支出122.25万元与上年111.22万元对比增加11.03万元增幅10%。包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出109.06万元,占基本支出的89.21%;商品和服务支出8.58万元,占基本支出7.02%,主要用于办公经费、水电费、邮电费和公务用车运行维护费、差旅费、接待费等日常公用经费;对个人和家庭的补助4.61万元,占基本支出3.78%。

八、“三公”经费安排情况

单位2018年财政拨款“三公”经费预算总额1.38万元,其中,公务用车购置及运行维护费支出1.2万元,公务接待费支出0.18万元。

2018“三公”经费预算数2017年预算数相比无增减。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2018县总工会因公出国(境)预算数0万元,2017预算数一致。

(二)公务接待费

2018县总工会公务接待费预算数0.18万元,比2017年预算增加0.18万元,经费主要用于公务接待

(三)公务用车购置及运行维护费

2018县总工会公务用车购置及运行维护费预算数1.2万元,其中公务用车购置经费预算数0万元,2017年预算数一致;公务用车运行维护费1.2万元,2017年预算数一致,经费主要用于公务用车维护。

     九、其他公开信息

(一)专业名词解释

    1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。 

    2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。  

    3.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

    4.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

   5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    6.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  7.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排

2018年度部门机关运行经费预算数8.58万元,安排情况如下:办公费0.5万元、电费0.02万元、邮电费0.3万元、差旅费0.8万元、会议费1万元、培训费0.2万元、公务接待费0.18万元、公务用车运行维护费1.2万元、其他交通费用4.38万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

 

请点击图标下载浏览:

附件
专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号