中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县崇岗乡人民政府2018年部门预算编制说明
[来源:崇岗乡财政所 | 作者:何言培 | 日期:2018年2月6日 | 浏览359 次] 【  】 

目录

第一部分 永德县崇岗乡人民政府2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况说明

四、预算单位支出情况说明

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、“三公经费”预算情况

九、其他公开信息

第二部分 永德县崇岗乡人民政府2018年部门预算表

1-1 部门财政拨款收支预算总表

1-2 部门一般公共预算支出表

1-3 部门基本支出预算表

1-4 政府性基金预算支出表

1-5 部门财务收支预算总表

1-6 部门收入总表

1-7 部门支出总表

1-8 部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

1-9 部门“三公”经费预算财政拨款情况表

1-10 项目支出绩效目标表(本级)

1-11 对下转移支付绩效目标表

1-12 部门政府采购预算表

 

 

 

永德县崇岗乡人民政府2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规;
2、拟定和实施本乡农业、农村经济发展规划、年度计划;
3、负责本乡企业发展、企业体制改革、科技进步、经济技术协作,推动外向型经济发展;
4、管理和指导本乡农业、企业计划、财务、统计、审计、价格、物资、设备、技术、劳动、保险、安全生产、质量、土地管理、村镇建设、环境保护等工作;
5、指导农业、企业固定资产投资项目的咨询、论证、审查;集体经济组织的资产管理和评估;为经济发展提供经济、技术、法律、信息服务。
6、指导和管理本乡教育、文化、科技体育、卫生、人民调解组织建设;做好法制宣传、教育、法律服务、民间纠纷调解工作;
7、拟定和实施本乡社会治安综合治理计划,并组织、指导、协调、检查各单位工作。
8、拟定本乡民政事业发展和年度工作计划,做好定补、救灾救济扶贫、双拥、优待、抚恤、老龄、五保、殡改等工作;
9、搞好本乡民兵组织建设、国防教育、征兵等工作;
10、贯彻执行党和国家的计划生育方针、政策、法规,拟定本乡人口与计划生育的年度计划,做好调查研究,检查督促和统计工作。
11、编制财政预算内、预算外、自筹资金的年度预算、决算和管理,执行乡人代会审查批准的财政收支预算,做好各项财政收入的征收管理、划解工作。
12、建立健全各项财务会计制度,加强对本乡企业、事业、行政单位财务指导管理,提高财政资金使用效益,促进经济和社会事业的协调发展。
13、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。
14、完成上级政府交办的其它事项。

(二)机构设置情况

纳入2018年部门预算编报的单位共12个(其中:行政单位4个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位7个),分别是乡政府机关、乡人大、乡党委、乡纪委,乡财政所、乡农业站、乡文化事务中心、乡社会保障服务中心、乡林业站、、乡水利站、乡兽医站、乡规划所。

)重点工作概述

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局大力弘扬“头顶理想、脚踩泥巴、心中有民、手上有招,创新干、团结干、拼命干”的“临沧作风”,围绕“湖畔小镇”的品牌定位,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进崇岗经济社会平稳健康发展。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共12个。其中:财政全供给单位12个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位4个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位7个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制64人,其中:行政编制33人,事业编制31人。在职实有64人,其中: 财政全供养 64人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 16人,其中: 离休 0人,退休 16人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 994.36万元,其中:一般公共预算财政拨款994.36万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入994.36万元,其中:本年收入994.36万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款994.36万元(本级财力994.36万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2017年部门预算总支出 994.36万元。财政拨款安排支出 994.36万元,其中,基本支出986.26万元,项目支出8.1万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出354.9万元主要用于维持崇岗乡人大、崇岗乡党委、崇岗乡人民政府、崇岗乡财政所正常运转所必须的人员工资福利及日常办公经费支出;文化体育与传媒支出22.9万元主要用于维持崇岗乡文化事务中心正常运转所必须的人员工资福利及日常办公经费支出;社会保障和就业支出168.86万元主要用于支付职工的养老保险、职业年金、失业保险、工伤保险、生育保险缴费、离退休人员生活补助发放以及社会保障服务中心正常运转所必须的人员工资福利及日常办公经费支出;医疗卫生与计划生育支出50.74万元用于支付职工医疗保险44.8万元和发放计划生育宣传员补助5.94万元;城乡社区支出24.54万元主要用于维持崇岗乡规划正常运转所必须的人员工资福利及日常办公经费支出;农林水支出315.75万元,主要用于村干部工资维持崇岗乡农业站崇岗乡兽医站、崇岗乡林业站、崇岗水利站正常运转所必须的人员工资福利及日常办公经费支出;资源勘探信息等支出1.2万元,用于安监员生活补助;住房保障支出55.47万元用于职工缴纳住房公积金及支付住房补贴支出

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组基本支出986.26万元(其中工资福利支出708.58万元主要用于职工工资福利、社会保障缴费和住房公积金缴纳等,商品和服务支出105.69万元主要用于办公费、公务用车运行维护和其他交通费等,对个人和家庭的补助171.99万元主要用于村干部、村官等的生活补助)项目支出8.1万元主要用于人代会、人大代表和人大主席团活动。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元。

(二)与上级政府配套事项

无上级政府配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

无按既定政策标准测算补助事项 

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)2018年永德县崇岗乡人民政府基本支出986.26万元,比2017年基本支出增加37.61万元,原因主要为人员增减,行政考入2人,调入1人,调出3人,退休1事业考入5人,调出3人。

(二)2018年永德县崇岗乡人民政府项目支出8.1万元,比2017项目支出减少2万元,减少原因主要为支农惠农培训取消,培训费减少

八、“三公”经费安排情况

永德县崇岗乡人民政府2018年财政拨款“三公”经费预算总额13.6万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出5.6万元,公务接待费支出8万元。

2018年“三公”经费预算数2017年预算数一样,没有增减。

、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算收入】

一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

【一般公共预算支出】

一般公共预算支出是指通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、商业服务业等事务、国土资源气象等事物、住房保障支出等。

【三公经费】

三公”经费预算数是指各部门从年初预算安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费用的预算数。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费安排

2018年永德县崇岗乡人民政府机关运行经费安排预算数113.79万元主要用于办公费52.45万元,水费0.2万元,电费0.6万元,邮电费0.3万元,会议费8.1万元,公务接待费8万元,劳务费8.96元,公务用车运行维护费5.6万元,其他交通费用29.58元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

 

 

请点击图标下载浏览:

附件
专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号