中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县烤烟产业办公室2018年部门预算编制说明
[来源:永德县烤烟产业办公室 | 作者:原创 | 日期:2018年2月6日 | 浏览370 次] 【  】 

目录

 

第一部分 永德县烤烟产业办公室2018年部门预算编制说明

第二部分 永德县烤烟产业办公室2018年部门预算表

6-1 部门财政拨款收支预算总表

6-2 部门一般公共预算支出表

6-3 部门基本支出预算表

6-4 政府性基金预算支出表

6-5 部门财务收支预算总表

6-6 部门收入总表

6-7 部门支出总表

6-8 部门财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

6-9 部门“三公经费预算财政拨款情况表

6-10 项目支出绩效目标表(本级)

6-11 对下转移支付绩效目标表

6-12 部门政府采购预算表

 

永德县烤烟产业办公室2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(1)贯彻国家和省市烟草行业各项方针政策及法规,制定全县烤烟产业发展中长期规划和年度生产规划;
    (2)实施全县烟区基础设施配建工程,指导乡镇烟区项目规划、申报、施工、督查、考核、验收和管护;
    (3)协调乡镇、部门和企业之间的工作关系,妥善处理好烤烟产业发展中的矛盾纠纷和疑难问题;
    (4)落实科技兴烟各项政策和措施,组织烤烟生产各环节技术培训,推广先进典型和经验,推动烤烟产业稳健发展;
    (5)严管烟草流通市场,严打各类非法经营烟草活动,维护烟叶生产优良环境。

6)承办县委、县政府及上级业务主管部门交办的其他工作事项。

(二)机构设置情况

  永德县烤烟产业办公室内设3个机构(不定级) :

1、综合股:处理机关日常事务及综合协调有关事项;办好文秘、档案、保密、收发、政务信息和有关会议组织服务等综合服务工作;负责单位财务和财产管理工作;做好党务、组织、人事、劳动、工资、干部选拔、考核、推荐工作;抓好有关事项督办、内部规章制定和检查落实;组织开展文化、体育、娱乐活动;搞好信访接待、环境卫生、安全保卫、社会治安以及车辆管护等工作;承办领导交办的其他工作任务。

2、规划建设股:负责全县烟叶基础设施建设的规划、预算、申报、实施、统计、培训、协调指导、验收、农机具推广等工作;研究制定烟叶基础设施管理制度,组织、指导乡(镇)和烟站建设、管理、维护好已建成的烟叶生产基础设施;承办领导交办的其他工作任务。

3、技术服务股 :负责全县发展烤烟产业状况调查,研究制定烤烟产业的中长期发展规划和年度生产计划,抓好烤烟产业的科技资料采编和指导基本烟田地建设;组织烟叶生产环节技术培训和指导服务,督促指导烟叶生产各个阶段的科技措施落实;做好烟叶生产统计、科技信息传输及新技术项目的试验示范等工作;承办领导交办的其他工作。

(三)重点工作概述

       深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省、全市烟叶工作会议精神,按照“控制总量、优化结构、降本增效完善体系”的总体要求,牢固树立“打铁必须自身硬、自力更生谋发展、提质增效树品牌”的理念,以“市场、质量绿色、生态、安全”为核心,以提质增效为根本,以烤烟专业合作社为载体,依托现有烟用基础设施,狠抓提质增效措施的落实,实现烟叶生产稳中提质,烟农收入稳中有增。

2018市级下达我县交售烟叶13.5万担,其中:指令性计划12.57万担、出口备货0.93万担;上等叶比例67%以上,平均单价27.6元/公斤以上,亩均产值3650元以上。结合我县实际,按照产量2.2担/亩,种植3亩/户以上、1100珠/亩计算,计划种烟面积6.15万亩,实际移栽烟苗6754万珠以上,种烟农户8390户以上。

    二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201711月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制15人,其中:行政编制 0人,事业编制15人。在职实有13人,其中: 财政全供养 13人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休 0人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 155.24万元,其中:一般公共预算财政拨款155.24万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 155.24万元,其中:本年收入155.24万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款155.24万元(本级财力155.24万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 155.24万元。财政拨款安排支出 155.24万元,其中,基本支出155.24万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于:1、社会保障和就业支出20.13万元;2、医疗卫生与计划生育支出9.1万元;3、农林水支出113.94万元;4、住房保障支出12.07万元

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组:1、基本支出155.24万元(其中:工资福利支出144.24万元、商品和服务支出4.45万元、对个人和家庭的补助6.55万元。2、项目支出0万元)。

五、对下项转移支付情况

(一)列入对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元。

(二)上级政府配套事项

       无上级政府配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

        无既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、预算收支增减变化情况说明

2018年一般公共预算财政拨款155.24万元,比2017年的165.72元减10.48万元,减幅-6.3%。一般公共预算财政拨款减少的主要原因是:1、在职人员减少1人;2、项目支出拨款为0,减少2万元。

2018年基本支出155.24万元,比2017年的163.72万元减8.48万元,减幅-5.18%。(其中:2018年工资和福利支出144.24万元比2017年的139.47万元增4.77万元,商品和服务支出4.45万元比2017年的5.07万元减0.62万元;对个人和家庭补助支出6.55万元比2017年的19.17万元减少12.62万元。)

(二)2018项目支出0万元,比2017年的2万元减少2万元。

八、“三公”经费安排情况

永德县烤烟产业办公室2018年财政拨款“三公”经费预算总额1.65万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出1.2万元,公务接待费支出0.45万元。

2018年“三公”经费预算数1.65万元,2017年预算数3.6万元减少1.95万元,减少的主要原因是:1、根据永财发[2018]6号文件精神,认真做好一般性支出减压工作;2、永德县烤烟种植任务较2017年有所下调,所以“三公”经费减少。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2018烟办因公出国(境)预算数0万元

(二)公务接待费

2018烟办公务接待费预算数0.45万元,比2017年预算2万元减少1.55万元减幅-77.5%,经费主要用于接待上级督查及种烟乡(镇)来信来访等。

(三)公务用车购置及运行维护费

2018烟办公务用车购置及运行维护费预算数1.2万元,其中公务用车购置经费预算数0万元,比2017年预算增加/减少0万元公务用车运行维护费1.2万元,比20171.6万元减少0.4万元减幅-25%。经费主要用于下乡燃油支出及车辆维修支出

、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

    永德县烤烟产业办公室运行经费安排4.45万元,其中:用于办公费0.7万元,邮电费0.3万元、差旅费0.8万元、培训费1万元、公务接待费0.45万元、公务用车运行服务费1.2万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

 

请点击图标下载浏览:

附件
专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号