中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县总工会经费审计审查情况取得实效
[来源:永德县总工会 | 作者:李光保 | 日期:2017年12月26日 | 浏览1545 次] 【  】 

近日,云南省总工会副主席杨卫中,省总工会副巡视员、经审办主任金毅,省财贸工会副调研员丁聪尧一行在市总工会党组书记、常务副主席杜伟军等相关部门负责人的陪同下,深入永德县总工会就工会重点工作完成情况及经费审计审查情况进行调研。

调研组一行在永德县委副书记莫韦嶙,永德县人大常委会副主任、县总工会主席王红专及相关负责人的陪同下,深入永德戎氏茶厂,就企业建会情况及企业工会工作开展情况进行调研,随后召开汇报会,专门听取县总工会工作完成情况及经费审计审查情况汇报。

目前,永德县共有基层工会121个,经审组织121个,经审干部123人,其中:财经类、审计类经审干部达95%以上。全县所有基层工会都建立了经审会或配备了经审委员,工会委员会班子与经审会班子实现了“三同时”。2017年,永德县总工会聘请了6名特约审计员,对县本级工会经费预算执行情况、专项资金和帮扶资金使用情况,职工医疗互助资金管理使用情况4个项目以及66个基层工会经费收支管理使用情况进行送达审计。本次审计共发出《审计通知书》67份,出具《审计报告》67份,审计资金总额945.79万元,提出审计建议136条,促使各基层工会经费使用得到进一步规范。

调研组一行在听取相关工作情况汇报后,对永德县总工会2017年工作完成情况及经费审查情况给予高度肯定,并就如何开展下步工作提出了具体要求。一是要围绕中心,服务大局。要以十九大精神为引领,围绕县委、政府中心工作服务好职工群众;二是要加大困难职工解困脱困力度;三是要加大劳动技能竞赛和职工技术技能培训工作;四是要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想加强工会自身建设,推进工会改革,增三性,去四化,增活力、促创新。


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号