中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月23日 星期一
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县召开全县老干部和老龄工作会议
[来源:永德县委老干部局 | 作者:永德县委老干部局 | 日期:2008年12月23日 | 浏览9978 次] 【  】 


107,永德县老干部和老龄工作会议在永德县行政中心二搂报告厅召开。会议认真总结了近年来我县老干部和老龄工作取得的成绩和经验,表彰奖励了老干部、老龄工作及老有所为先进集体和个人,安排部署了当前和今后一段时期老干部和老龄工作。县委书记丁华云、县委副书记杨毅、县人大常委会主任杨建荣、县政协主席何国清及在家的县委常委出席了会议。县人大、政府、政协在家的处级领导,县长助理;县委各工作部门,县人大常委会各委室,县级国家机关各委办局,县政协各委室,各人民团体、企事业单位,中央、省、市驻永德单位主要领导;各乡镇分管老干部工作的领导及民政办负责人;全县副科级以上离退休干部、老年体协及各分会领导;受表彰奖励的先进集体代表和先进个人共300余人参加了会议。

县委书记丁华云亲自到会指导,并作了重要讲话,丁书记从做好新形势下老干部和老龄工作,要有强烈的政治责任感和历史使命感;开创新时期老干部和老龄工作新局面,要有好的思路和办法;强化领导责任,为新时期老干部和老龄工作提供强有力的保障三个方面,对全县老干部和老龄工作提出了新的更高要求。

丁华云同志指出,近年来,在县委、政府的正确领导下,全县各级各部门认真落实中央、省委和市委关于老干部工作的各项方针政策,以让县委政府放心、老干部满意为目标,以老有所为、老有所养、老有所乐、老有所医、老有所学为宗旨,围绕老干部的需求,从解决老干部最关心、最直接、最现实的问题入手,做了大量扎实有效的工作。主要表现在:老干部政治待遇得到有效落实,老干部思想政治工作和党支部建设取得新成效;老干部生活待遇有了新提高,离退休老干部服务管理工作取得新突破;老干部思想文化阵地建设得到巩固和加强;老干部作用进一步发挥,涌现出一大批先进集体和个人。对全县老干部和老龄工作,县委、政府是满意的,广大老干部、老同志是满意的,干部群众也是满意的。

丁华云同志强调老干部和老龄工作是党的干部工作和组织工作的重要组成部分,在党的全局工作中具有十分重要的地位。全县各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,进一步提高做好新形势下老干部和老龄工作重要性和必要性的认识,自觉地把老干部和老龄工作放在全县改革、发展、稳定的大局中去认识、去研究、去落实,以高度的政治责任感和历史使命感,切实做好老干部和老龄工作。

最后,中共永德县委副书记杨毅就如何贯彻落实好会议精神强调了三点意见:第一,贯彻落实好会议精神,前提是要统一思想。会后,全县各级各部门要认真组织好对此次“全县老干部老龄工作会议”精神的传达和学习,深刻领会丁书记的讲话精神,统一思想认识,全面准确地把握老干部和老龄工作在经济社会发展中的作用,进一步提高对做好新时期老干部和老龄工作的重要性认识,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,不断把我县的老干部和老龄工作引向深入。第二,贯彻落实好会议精神,关键是要狠抓落实。老干部工作任务繁重,要做的事情很多,大家要以求真务实的精神,按照这次会议的部署,突出重点,抓好落实。要着重在深入开展以解放思想大讨论和深入学习实践科学发展观活动,加强老干部、老同志思想政治工作上下功夫;着重在巩固和落实老干部工作八项制度,确保老干部政治、生活待遇落实上下功夫;着重在积极创造条件,充分发挥老干部、老同志在建设富裕民主文明开放和谐永德中的优势作用上下功夫。通过重点突破,不断推动老干部和老龄工作再上新台阶。第三,贯彻落实好会议精神,重点是要加强领导。全县各级各部门要从建设富裕民主文明开放和谐永德的实际需要出发,切实加强对老干部和老龄工作的领导,把老干部和老龄事业列入重要议事日程,切实抓紧抓好,抓出成效。老干部和老龄工作部门要逐步从单纯协调议事向加强调查研究、加强依法监督、加强宏观指导方面转变,及时研究解决老干部和老龄工作中存在的问题,确保全县老干部和老龄事业的持续健康发展。

会上,老干部局局长尹玲琴通报了老干部工作情况,老年人代表柯建全代表老年人朋友作了热情洋溢的发言;会议对近年来在老干部和老龄工作中做出贡献的3个老干部老龄工作先进集体、5名老干部老龄工作先进个人、3个老有所为先进集体和35名老有所为先进个人进行了表彰奖励。

 

 

中共永德县委老干部局

2008108


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号