中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

小勐统镇人民政府2016年度部门决算
[来源:小勐统镇 | 作者:小勐统镇财政所 | 日期:2017年9月29日 | 浏览1079 次] 【  】 

小勐统镇人民政府2016年度部门决算

 

 

   

第一部分 小勐统镇人民政府概况

一、主要职能

(一)主要职能:

(二)2016年重点工作任务介绍:

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

(一)基本支出情况。

(二)项目支出情况。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

四、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

五、财政专户管理资金收入支出决算情况说明

六、“三公”经费决算情况说明

(一)因公出国(境)费

(二)公务用车运行维护费

(三)公务接待费

七、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)国有资产占用情况

(三)政府采购支出情况

(四)其他重要事项情况说明

(五)相关口径说明

 

 

第一部分 小勐统镇人政府概况

一、主要职能

(一)主要职能:

执行上级国家行政机关的决定和命令,执行本级人民代表大会的决议、决定,规定行政措施,发布决定和命令;领导所属各部门和各村委会的工作;改变或者撤销所属各部门和各村委会不适当的决定;依照法律规定,任免、培训、考核和奖惩所属各部门工作人员;执行国民经济和社会发展计划,管理本镇行政区域的经济、教育、科学、文化、卫生、体育、环境资源保护、城乡建设、财政、民政、公安、民族事务、司法行政、人口计划生育等行政工作。指导镇武装部作好国防教育和兵员动员;保护社会主义全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私有合法财产,维护社会经济秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;保护各种经济组织的合法权益;保障少数民族和尊重少数民族的风俗习惯,帮助本镇行政区域内各少数民族发展政治、经济和文化建设事业;保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利;办理上级国家行政机关交办和其他事项;办理人在代表、政协委员提出的与镇政府工作有关的议案、提案、意见、建议、批评等事项。

(二)2016年重点工作任务介绍:

(一)综合实力显著提升。始终紧紧围绕全面建成小康社会总目标,凝心聚力谋发展、一心一意搞建设、攻坚克难求突破,把经济发展作为镇人民政府的中心任务,主动适应宏观调控,创新发展模式,促进了经济发展稳中有进。2016年,全镇实现生产总值8.208亿元(按可比价计算),同比增长16%;完成固定资产投资2.419亿元,同比增长20%;城镇常住居民人均可支配收入达到17876元,同比增长13%;农民人均纯收入达到10528元,同比增长15%。

(二)产业支撑不断强化。始终紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以建设外向型绿色产业基地和高原农业转型发展“实验区”为目标,坚持走产业建设生态化、生态建设产业化的发展路子,持续加大高原特色农业产业结构调整力度,扩大特色产业连片经营规模,确保了产业支撑的有效提升。2015/2016榨季,全镇甘蔗产量达37.99万吨,产值1.82亿元;烤烟种植面积达4903亩,产量1.2万担,产值1500万元;畜牧业产值达2.73亿元;核桃产量达1385.25吨,产值3878.7万元;澳洲坚果、板栗、脆柿等种植规模逐年扩大;粮疏播种面积达9.19万亩,产量2.4万吨;茶叶产量达1408.6吨,产值达0.18亿元。

(三)社会和谐持续改善。以全面实现脱贫退出为抓手,紧紧抓住洁净行动、安全人饮、农村通畅工程等机遇,持续加大基础设施建设力度,农村基础设施条件得到较大改善。年内完成班湾线、小大线等71.6公里道路浇筑边沟和路面调平工程,正在进行路面硬化;建成忙牛水大桥并通过验收投入使用。完成响水河水库输水隧洞开挖和大坝封顶填筑工作;完成青树河水库除险加固,闸门除险等工作,新修进库道路1公里;梅子箐村大洼寨自然村、酸杷树自然村、前麻林自然村3个点人饮工程建设基本完成;成立小勐统村集镇管理委员会和行政综合执法大队,持续对集镇“脏、乱、差”现象进行专项整治11次,清理不规范停车600余处,取缔占道经营43处,清理整顿乱设广告牌17处;完成脱贫退出省级验收的梅子箐村、市级验收的玉明珠村2个标准化卫生室建设。

(四)社会建设全面巩固。始终坚持把改善民生作为工作的出发点和落脚点,全面落实支农惠民政策,真正把关乎民生的好事办好、实事办实,让人民群众住有所居,老有所养,病有所医。累计完成全镇农村危旧房改造1147户;对照贫困村脱贫退出9项指标和贫困户退出6项指标,全面实现省级验收的梅子箐村、市级验收的玉明珠村脱贫退出,已报请省、市两级验收;3个易地扶贫搬迁安置点建设整势推进,完成段家地山头易地扶贫搬迁安置点安居工程建设43户全部封顶,完成南木空易地扶贫搬迁点安居工程建设封顶26户、竣工5户,实现大岭岗山易地扶贫搬迁安置点安居工程建设开工10户;累计发放城镇低保金269.39万元、农村低保金764万元,五保供养金42.98万元、民政生活救助金183.5万元;实现梅子箐、玉明珠、垭口三个贫困村新型农村合作医疗和城乡居民社会养老保险参保率100%,实现全镇新型农村合作医疗参合48485人,参合率98.05%;实现全镇城乡居民社会养老保险参保19246人,参保率95.56%;持续推进灾后重建工作,累计完成“绿色”贷款发放40户200万元,94户重灾户中实现重建51户。投资1020万元完成2016年第一批中央财政农业综合开发资金土地治理项目,建设总面积达0.68万亩,其中:小勐统片区砌筑渠道7.48公里、架设管道7.5公里、修建水池3座、干道0.68公里,木瓜河片区砌筑渠道5.4公里、架设管道36公里、修建水池17座、干道10公里、造林0.02万亩。

(五)执政能力逐步提升。始终坚持以巩固党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动和“两学一做”学习教育为突破口,不断在队伍建设上下大功夫,全面提升执政能力,着力解决服务群众的问题。一是常抓学习促提升。时刻以班子为轴心,带动全体干部职工,以“两学一做”学习教育为主线,紧密结合基层工作实际和思想实际,把学习当作一种政治责任、一种精神追求、一种良好习惯,切实转变学习观念,吃透《党章》、《准则》、《条例》和系列讲话精神,借鉴其它地区成功的宝贵经验财富,用理论指导实践,用实践充实理论,把学习成果转化为谋划发展的思路,促进政府效能提升,把执政能力转化为更好地为人民群众服务的内生动力。二是牢抓活动促提升。开展巩固党的群众路线教育实践活动、“忠诚干净担当”、“三严三实”专题教育活动成果,采取上级帮、自己找、群众提等方式,切实查摆干部职工身上存在的“四风”问题,并持之以恒,不断加以整改落实,培养和发展出一批敢为人先,敢担责任的领导干部,建设一支忠诚干净担当、尽心尽责履职、全心全意为人民服务的服务型队伍。三是恒抓建制促提升。坚持和完善“一规则三制度”,建立健全述职述廉述责述德述法制度,每年年底班子成员向全镇干部职工述职,主要领导向县委述职,建立健全工作责任体系,促进任务落实,推动工作创新,提升工作水平;推行政务财务公开制度,切实把便民利民服务中心实效化。

 

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年部门决算编报的行政事业单位共14个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

年末实有人员编制86人,其中:行政编制32人(含机关工勤编制1人);事业人员54人(含参公管理事业人员3人)。

退休人员23人,其中:行政退休16,事业退休7,无离休人员

实有车辆编制4辆,在编实有车辆4辆。

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年度初结转和结余285.61万元,2016小勐统镇人民政府决算总收入1425.55万元,其中:财政拨款收入1425.55万元,占总收入的100%;与上年对比收入减少218.35万元,减13.28%。主要原因:地方政府性债券资金经费减少。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出1731.1万元,其中:基本支出1295.28万元,占总支出的75%;项目支出435.82万元,占总支出的25%;与上年对比增加328.47万元,23%。主要原因:人员工资支出及地方政府性债券资金支出。

(一)基本支出情况。

2016年用于保障单位机构正常运转的日常支出1074.61万元。与上年对比增加119.2万元,主要原因:工资福利和个人家庭支出增加。办公费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费等日常公用经费支出220.67万元,占基本支出的17%。

(二)项目支出情况。

2016年用于政府办公楼修缮30.2万元,用于专项业务工作的经费支出18.5万元,用于垃圾焚烧厂建设26.8万元,用于烤烟基础设施建设10.36万元,用于路建设30万元,用于村级活动场所建设24万元。用于支出地方政府债券资金265.96万元。用说链子桥旅游区建设30万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

小勐统镇人民政府2016年一般公共预算财政拨款支出1441.14万元,占本年支出合计的83%。与上年对比增加39.63万元,主要原因:人员工资增加

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1)一般公共服务支出445.71万元,占一般公共预算财政拨款总支出的30.93%,主要用于人大、政府、财政所、计划生育服务所、组织、纪检监察、和党委的日常运行。

(2)教育支出7.64万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.5%,主要用于党校人员工资支出。

3)文化体育与传媒支出18.63万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.29%,主要用文化站的日常运行。

4)社会保障和就业支出167.85万元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.65%,主要用于劳动保障所日常运行、行政事业单位离退休人员工资、新农保协办员工资和抚恤费等方面的支出。

5)医疗卫生与计划生育支出93.68万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.5%,主要用于行政单位医疗保险新农合办和计划生育服务的日常运行。

6)节能环保支出26.8万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.86%,主要用于农村环境保护方面支出。

7)城乡社区事务支出36.57万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.54%,主要用于村乡规划服务中心的日常运行。

8)农林水事务支出530.58万元,占一般公共预算财政拨款总支出的36.82%,主要用于农业站、林业站、水利站和村委会的日常运行,以及技术推广与培训、农业生产资料与技术补贴、农业资源保护与利用、对高校毕业生到基层任职补助、其他农业支出、抗旱、农田水利、对村级一事一议补助和其他农林水事务支出等方面的项目支出。

9)交通运输支出30万元,占一般公共预算财政拨款支出的2.08%,主要用于村级公路建设支出。

10)其他旅游业管理支出30万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.08%,主要用于湾甸链子桥文化长廊建设支出。

11)住房保障支出53.68万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.72%,主要用于上缴职工住房公积金。

 

 

四、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

本年未发生政府性基金预算财政拨款收入,支出的24万元是上年结余。

五、财政专户管理资金收入支出决算情况说明

因本年未发生财政专户管理资金收入支出,所以此表无数据

六、“三公”经费决算情况说明

小勐统镇人民政府2016年财政拨款“三公”经费决算总额55.63万元,其中公务用车运行维护费支出23.12万元。

2016年“三公”经费决算数比2015年决算数增加28.41万元,增加的主要原因是:(一)计生部门下划,计生相关费用增加;()烤烟生产各环节督查工作增多;(三)脱贫攻坚相关工作的验收、检查、档案及材料整理相关人员费用增加;(四)各村到镇政府参加各种会议产生的费用增多。(一)因公出国(境)费

2016年没有发生因公出国(境)费用支出。

(二)公务用车运行维护费

2016年小勐统镇人民政府,年末公务用车保有量4辆,公务用车运行维护费23.12万元。其中:运行维护费23.12万元,比2015年决算增8.35万元,主要用于保障小勐统镇工作产生的公务用车燃料费、维修费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2016年小勐统镇人民政府公务接待支出32.51万元,比2015年决算数增加20.06万元,主要是:(一)计生部门下划,计生相关费用增加;()烤烟生产各环节督查工作增多;(三)脱贫攻坚相关工作的验收、检查、档案及材料整理相关人员费用增加;(四)各村到镇政府参加各种会议产生的费用增多。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

 )国有资产占用情况

截至2016年12月31日资产总额4035.6万元,其中,流动资产3542.26万元,固定资产493.34万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加168.86万元,主要是流动资产162.26万元;固定资产增加6.6万元

 ()政府采购支出情况

2016年部门政府采购预算53.16万元,实际采购53.16万元。

)其他重要事项情况说明

)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

 

 

请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

附件请点击图标下载浏览:

决算数据.xls


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号