中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2017年11月20日 星期一
    栏目导航 网站首页>>永德经济 >>社会事业
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 永德旅游指南
· 傣族泼水节
· 新农村建设指导员李成军先进..
· 永德土佛
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 永德仙根景观图片
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 永德县首张民歌VCD光碟公开..
· 永德仙根旅游风景区总体概念..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

云南省公路局到永德县大雪山乡开展“爱心传递 情满雪山”助学捐赠活动
[来源:本站 | 作者:李菊珍 | 日期:2017年7月12日 | 浏览767 次] 【  】 

“六一”儿童节之际,在云南省公路局团委的组织下,临沧公路局党委书记、永德县县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王志勇带领扶贫工作队员、省公路局志愿者到永德县大雪山乡曼来完小、大炉厂完小开展“爱心传递情满雪山”捐赠活动。


大雪山乡位于临沧市永德县,经济基础薄弱,教育基础设施落后,在云南省公路局团委深入调研和听取校方存在的困难后,向全局干部职工发起捐赠倡议,干部职工们积极响应团委号召,纷纷伸出援助之手,所捐款项在统一汇总后为两所学校的孩子们购置了乒乓球桌、篮球、排球、足球、跳绳、作业本、笔等文体用品和崭新的校服,6月1日这天,经过近十小时的车程,志愿者们带着“爱心物资”到达了坐落于山顶上的大炉厂完小和山脚的曼来完小。

 


在五星红旗迎风飘扬的操场上,孩子们换上崭新的校服,整齐的排列成队,一张张红扑扑的脸蛋,一双双期待的眼睛,稚气的脸上绽放着满足的笑容。捐赠仪式上,临沧公路局党委书记、永德县县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王志勇同志鼓励同学们要克服困难,积极面对生活,珍惜学习机会,从小树立远大理想,努力学习过硬本领,锻炼强健体魄,掌握自己的命运,走出大山,成为建设祖国、服务社会的栋梁之才。

捐赠过程中,志愿者们为每个班的小学生上课,在课堂上与学生互动做游戏,教学习唱歌,让同学们度过一个快乐、幸福的“六一”儿童节。

此次捐赠活动,为曼来完小、大炉厂完小学生购买校服35000元、购买体育文具用品50900元,为曼来完小捐赠资金12600.60元,为大炉厂捐赠资金12600.50元,累计捐赠111101.10元,这份汇聚爱心的儿童节礼物,让大炉厂完小及曼来完小的师生们感受到了省公路局党委的关心,也让大雪山群众看到到了省公路局党委脱贫攻坚的决心,云南省公路局党委将在抓好精准脱贫的同时,突出抓好教育帮扶,加大技能培训,阻断贫困代际传递。


专题报道 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 地址:云南省永德县人民政府 邮编:677600
 IE高版本用户请点:工具-兼容性视图 邮箱: ynydzfb@126.com

 

滇公网安备 53092302000101号